Саша Зверев: «Речь не о количестве турниров в году, а о том, сколько времени остается на отдых»

Пятой ракетке мира Саше Звереву переадресовали комментарий Роджера Федерера к его жалобам на слишком длинный сезон.

«Роджер старше, так что для него действуют другие правила. Он может пропустить два «Мастерса». Мне же нужно играть все «Шлемы», все девять «Мастерсов», четыре турнира категории 500. Я вдобавок к этому еще сыграл на турнире 250. Так что речь не о количестве турниров в году, а о том, сколько времени остается на отдых. Потому что даже если я какую-то неделю не играю турнир, я не могу взять отпуск – мне нужно тренироваться, готовиться».

Сегодня в полуфинале итогового турнира Федерер и Зверев сыграют друг с другом.

Источник: @TennisTV
Популярные комментарии
Rgnark
А вы реально не понимаете, или вид просто делаете? В том-то и дело, что "планировать график" Зверев НЕ МОЖЕТ. Такая привилегия есть у Федерера, и из топов ТОЛЬКО Федерер всегда ей пользовался, так как в его молодости никаких обязательных Мастерсов не было. А у Зверерв сейчас туча обязательных турниров, которые пропускать без травмы НЕЛЬЗЯ. И как я уже говорил, дело не только в количестве матчей. По ходу сезона теннисисты меняют покрытия трижды (а то и четырежды, если брать крытый хард). К каждому из них нужна подготовка в виде матчей, у каждого игрока свои особенности. Приезжая на обязательные турниры помимо воли, подвергаешь организм риску получить травму. Реально не понимаете?
Ответ на комментарий Кручу-верчу, ковырять везде хочу
Сашко реально такой тугой? Ему Роджер сказал "Планируй график грамотно", а он опять шарманку завел свою) Федерер в 2006 году- 92-5, т.е 97 матчей, Зверев же даже 80 не провел, просто лол
Rgnark
Давайте рассмотрим детально то, что вы же написали. У Федерера в 2018 году 15 турниров (я насчитал столько, а не 16). Из них: - Кубок Хопмана - необязательный, - Роттердам - необязательный (для Федерера), - Штутгарт - необязательный, - Кубок Лэйвера - необязательный. Кто просил это тело играть 4 необязательных турнира из 15? Кто?!! Вы понимаете на этом же примере, что каждый теннисист должен выстраивать график, исходя из своих целей (как Федерер в этом году, которому необязательный Хопман нужен был для подготовки к Австралии, необязательный Роттердам для завоевания первой строчки, необязательный Штутгарт для подготовки к Уимблдону, ну и Кубок Лэйвера - его личная прихоть и его личное дело)? А не по требованиям регламентов и прочего? Понимаете?
Ответ на комментарий jet_set
И так смотрим на количество турниров куда заявился Зверев - 20 (для сравнения) Джокович - 16 Федерер - 16 Андерсон - 18 Рассмотрим детально: Мастерс Монте Карло (необязательный) - поехал. 500-ники (обязательно 4) : Роттердам, Акапулько, Вашингтон, Халле, Вашингтон, Пекин, Базель - итого 7. 250-ники (необязятельный): Мюнхен. Кто просил это тело проводить лишние пять турниров? Кто?
Rgnark
Серьёзно, вы реально не понимаете суть проблемы, или просто веселитесь? Давайте объясню на максимально простом примере. Представьте, что вы приходите в спортзал потренироваться, и вам говорят, что сегодня вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сделать присед, жим лёжа, становую тягу, армейский жим, бицепс на штангу и всего 13 разных упражнений. Вы, чтоб показать максимальный результат и при этом не получить травму, сначала тянетесь, потом делаете разогреваетесь, потом делаете разминочные упражнения - и так на каждую группу мышц. В итоге вы сделали 18-20 упражнений и к концу устали, перетренировались и потянули плечо. А в это же самое время в другом конце зала хитрый старичок спокойно разминается и прогревается, так как у него никаких обязательных упражнений на сегодня нет, и он делает только присед и дельты. И он ещё и пытается тебе что-то советовать. Так понимаете? Или ещё проще надо?
Ответ на комментарий Кручу-верчу, ковырять везде хочу
Пожалуйста, прежде чем отвечать мне, посмотрите количество турниров, которые сыграл Сашко. Вы найдете минимум пару лишних, которые можно было избежать, если грамотно планировать календарь.
Еще 28 комментариев

Еще по теме

31 комментарий Написать комментарий