Мария Сотскова: «Усложнить мои программы возможно, но на текущий сезон передо мной такая задача не стоит»

Российская фигуристка Мария Сотскова рассказала о том, как проходила постановка новых программ. 

– Насколько быстро сложились постановки, которые для вас к новому сезону сделал Петр Чернышев? 

– Обе программы мы поставили еще в конце мая. Произвольная у меня Summer Time, джаз. Короткая программа – латина. На этом настояла я сама, хотя Елена Германовна (Буянова) очень долго сопротивлялась.

– Почему?

– Потому что до последнего не видела меня в этом образе. Но мне настолько хотелось, я настолько грезила этим замыслом. Когда-то уже довольно давно у меня была латина – Black Magic Woman. На тот момент я была еще совсем маленькой и вряд ли могла передать всю горячесть танца.

Сейчас же очень хочется привнести в свои образы что-то новое, дать себе какой-то новый толчок для развития. Чтобы зрители и судьи увидели, что я могу быть многогранной и разной. Вот я и настояла на латине.

– Мышцы долго болели от непривычных движений?

– Я же заранее ко всему подготовилась. Занималась в конце сезона бальными танцами на паркете, очень много танцевала, пыталась себя как-то расшевелить, растанцевать для будущей программы. Понимала, что, если уж намерена брать латиноамериканские ритмы и ставить под них программу, нужно это делать хорошо. Соответственно, нужно было подготовить тело. Я была готова к тому, что это окажется тяжело.

С произвольной все оказалось проще. Постановки шли очень быстро, все с самого начала хорошо складывалось. И в целом все довольны результатом.

– Существует ли пространство, куда вы можете двинуться в плане усложнения собственных программ? 

– На текущий сезон передо мной такая цель не стоит. По элементам это возможно, но главная задача заключается в другом: показать, что олимпийский сезон дал мне определенный толчок, что я выросла как фигуристка, повзрослела. Что могу быть совершенно другой на льду, не такой, как меня привыкли видеть судьи и зрители.

При этом я довольно внимательно слежу за конкурентками, смотрю их прокаты, что-то для себя отмечаю, что-то заимствую. Например, канадка Габриэль Дэйлмен очень быстро катается, прямо носится по льду. И я пытаюсь эту силу и мощь тоже как-то в себе разработать, – рассказала Сотскова. 

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Vendetta4111323
группу ЭТ обезопасили по максимуму, в этом сезоне оттуда только Алина может выступать. Меня удивляет, как тут многие окрестили ЭТ интриганкой, хотя к ней ведь НИКТО не приходил на подъеме. И она творила чудеса со всеми. Воронова из пепла воскресила, Косторную меньше, чем за год с N-ного места Первенства России довела до бронзы взрослого ЧР. А Буянова собрала у себя все сливки - Сотскова перешла к ней, имея хорошую базу и неплохую стабильность(которая в ЦСКА стала исчезать), не имела только грибов. Теперь вот прекрасная Губанова - все есть, только грибов нет. И Цурская, сложнейшие времена которой разгребали ЭТ и Дудаков. А Буянова все равно для всех - милейшая женщина, которая не при делах и просто всех у себя принимает. Хотя я тоже так думала, но ровно до тех пор, пока не выжили Гончаренко, и карьера Радионовой канула в лету.
Ответ на комментарий Gilonjon862
Она и на этом ЧР в тройку не попадёт, если допустят всю группу ЭТ.
pravDA
Маша в жизни очень впечатляет. Судя по интервью она самая умная и интеллигентная из фигуристов. И очень целеустремлённая девушка! Удачи во всех начинаниях!
Ягун Ягунини
Молодец Маша, что настояла на латине, а то были бы очередные усыпляющие программы, из тех, что два года ставили ей у Буяновой. Субъективно, конечно же, но как мне нравилась пановская Маша, и куда, что подевалось...
Еще 49 комментариев

Еще по теме

52 комментария Написать комментарий