Мать Жиркова: «Юра помнит о белорусских корнях и обожает картошку»

Родившаяся в Белоруссии Галина Жиркова, мама футболиста сборной России и петербургского «Зенита» Юрия Жиркова, рассказала, что 34-летний футболист помнит, что у него есть и белорусские корни.

«С Юрой периодически видимся, по мере возможностей. А так общаемся по телефону. Он сильно помогает нам и поддерживает. Юра еще не бывал в Белоруссии. Он считает себя скорее россиянином. Но помнит, что у него есть и белорусские корни. Кстати, он обожает картошку. Особенно жареную», — сказала Галина Жиркова.

Источник: www.pressball.by
Популярные комментарии
SergeyFedorov--
В Тамбове картошки не меньше. чем во всей Беларуси, так-то)
Anti_glor
Поражаюсь Вашему (твоему?) терпению бо вести с ним какой либо конструктивный разговор крайне сложно. Или как в моем случае, приписывает мне собственные влажные мечты о превосходстве украинцев и репе, или как в Вашем: зациклился на одной фразе про борщ - русское блюдо и притягивает к ней все что угодно от суржика до еврея-Батьки с креветками.
Ответ на комментарий Sergoe1
"Поэтому ни о какой кухне, что украинской, что белорусской, не может быть и речи. Это РУССКАЯ кухня." Из известного фильма: "Дядя Петя, ты дурак?" © Третий и последний (надоело) раз, читаем ВНИМАТЕЛЬНО. "...традиционное блюдо ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН, которые СЛИВШИСЬ В ЕДИНУЮ НАРОДНОСТЬ, составили основное население средневекового Древнерусского государства. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку СФОРМИРОВАЛИСЬ ТРИ НАРОДА: белорусский, русский, украинский." ЭТО ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ - одновременно белорусская, русская и украинская.
Anti_glor
Глупо быть альтернативно одаренным и приписывать людям слова которых они не говорили. Где я написал, что "россияне до сих пор едят репу"? И не менее глупо (уж извиняйте что вмешиваюсь в вашу кулинарную беседу) утверждать что "Поскольку украинцы произошли от русских...". Почему бы не предположить что и те и другие произошли от белорусов.
Ответ на комментарий Shagan
Была репа, редька, брюква. Теперь стал картофель. У гейропейцев картофель появился примерно в одно время с нами. Ничто нет в этой жизни постоянного. Всё течёт, всё меняется. Лет 50-70 назад далеко не каждая российская семья знала, что такое плов, лагман, манты, шашлык, люля-кебаб. Сейчас это обычные блюда для многих россиян. И если по твоему глупому мнению, россияне до сих пор едят репу, то ты сильно ошибаешься. Я например с трудом представляю как выглядит этот овощ.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий