Елена Пидгрушная: «Добавилось намного больше беговой работы»

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о том, как прошел сбор команды в белорусских Раубичах. 

«Сбор прошел очень классно, здорово, весело, немножко мокро было. Пару дней на протяжении сбора был дождь, поэтому немножко помокли. Ну а в общем, и атмосфера, и сами тренировки проходят весело, живо.

Из кардинального сейчас добавилось намного больше беговой работы. Как-то так сложилось, что раньше мы мало использовали бег, плюс у меня там некоторые проблемы с коленями были, из-за чего не могла бегать. И так получилось, что года три-четыре я фактически без кросса была.

А сейчас снова начали бегать, я с удовольствием это делаю. Вот в последний день сбора мы с Дашей Блашко пробежали 2 часа 30 минут без остановки, я подумала: «О, это мой личный рекорд, я раньше столько не бегала», – рассказала Пидгрушная.

Источник: Xsport.ua
Популярные комментарии
AlexandR
Не слушай никого, полковник. Для летней функциональной подготовки ничего лучше бега еще не придумали. И в ближайшие полвека-век вряд ли придумают. Конечно, надо грамотно выбирать покрытие: асфальт лучше бетона, тропа лучше дорожки арены. Гребля, плавание, велосипед - подручные средства. Подручные к бегу. Даже роллеры - это не совсем про функционалку. Не то, чтобы Джон неправ, но он выбирает понравившуюся ему проблему (действительно проблему) и использует ее как биту в академическом диспуте. Не забываем о тренировках стайеров в ЛА. И помним, что античный грек после битвы при Марафоне упал замертво в Афинах вовсе не от боли в коленях.
Ответ на комментарий F_DX
Они бегают тяжелые кроссы? У фотболистов подавляющее количество травм коленей вовсе не от кроссовой подготовки. Я все понимаю Нержавый. Но не до такой же степени. Почему у лыжников полно тех кому за тридцать...и там они вовсе не в аутцайдерах?
AlexandR
Если биатлон проживет еще пару веков, то на их исходе Лиза (это Виттоцци?) покажется нам хрупкой девушкой. Тренд, ничего не поделаешь. Биатлон - не лыжи, это там есть условный выбор, что тебе бегать, конек или классику. А конек - это одновременные хода. С тенденцией к бесшажному. А бесшажный - это спина и плечи. Вот если-бы Стругацкие писали о спорте, то в "Полдне, XXII века" фигуры их биатлонисток приобрели треугольную форму с вершиной внизу, а ноги стали бы ненужным придатком к плечевому поясу. Фрагмент малонаучной фантастики.
Ответ на комментарий СборнаяКореи
Помимо голеней и колен. Из-за больших беговых объемов можно сильно высохнуть и превратиться в кенийского бегуна весом 40 кг, что для биатлониста не очень подходит, даже финский Макар, наверное, имеет средний вес. https://sun9-4.userapi.com/c635103/v635103146/39088/sHRsLX4WLA4.jpg А Итальянка и вовсе подозрительно набирает мышечную массу в период аэробной загрузки. Так, что грузить объемами сердце, наверное, выгоднее ролями и великом, а вот темповая работа вполне может быть выполнена в виде кросса с имитацией.
Konstantin Riga
Какая Юля? Неужто не слышал? Лови свою ссылку, х-ло: https://www.sports.ru/biathlon/1052016315.html
Ответ на комментарий John Stainless
>> В чём же дело? Помнится, признавалась Юля год назад: "У меня произошёл быстрый рост мышечной массы, который я не заказывала". Какая Юля? Давай ссылку, п-бол. Про мышечную массу говорила Пидгрушная, что это ее особенность, она ее быстро набирает и делала специальные упражнения для ее нормализации. А про Юлю и мышечную массу, которую она не заказывала, я не слышал.
Еще 50 комментариев

Еще по теме

53 комментария Написать комментарий