Штутгарт (ATP). Лопес, Раонич, Пэр вышли во второй круг, Шаповалов выбыл

Миша Зверев в Штутгарте обыграл Михаила Южного и теперь встретится с Роджером Федерером.

Mercedes Cup

Штутгарт, Германия

11 – 17 июня 2018

ATP World Tour 250

Призовой фонд – 729 340 евро

Открытые корты, трава

Первый круг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярные комментарии
Антон Князев
1.5 удара? Ахаха. Как раз на траве техника теннисиста (или ее отсутствие) проявляется в полной мере. Нужно уметь многое, подача, прием, умение играть с низкого отскока, слайсы и умение отвечать на слайсы, игра слета и т.д.. А на грунте как выяснилось один стероидный бычок может доминировать только за счет нереального топспина с форхэнда. Ну и своей нечеловеческой физухи ( к шотмэйкингу отношения не имеет). В 90е годы был такой грунтовый король Томас Мустер, похож очень на бычка тоже главные его достоинства физуха и топспин. Но трава тогда была быстрее чем сейчас и поэтому Мустер на Уиме за всю свою карьеру так и не выиграл ни одного матча. Это демонстрация того что ждало бы бычка в 90е годы с его унылой однообразной примитивной игрой)
Ответ на комментарий VaD
Трава - помоичное покрытие, требующее минимума умений. Это очень легко доказывается наименьшей среди всех покрытий разницей в счете между победителями и проигравшими. Натренировать 1.5 удара легче, чем поставить фундаментальную игру на задней линии, поэтому на газоне очень часто случаются тайбрейки и сеты, выигранные с гандикапом в один брейк, и очень редко - разгромы в одну калитку.
Kizatorman
Все-таки трава это особенное покрытие, душа радуется!
Антон Князев
Глупости от начала и до конца. Подача она на любом корте подача или она есть или ее нет. Куча примеров и в истории и в нынешнем туре когда подаваны на грунте показывали лучше результаты чем на траве. Самый яркий наверное Марк Россе, двухметровый гигант выиграл Олимпиаду на грунте в полуфинале Гарроса был а на траве выиграл считанное число матчей за карьеру. А почему? Потому что не умел играть с низкого отскока хотя подача там была огого, по-моему был рекордсменом по скорости в 90-е.
Ответ на комментарий VaD
Да, на траве нужно именно 1.5 удара. 1 - это убойная подача, а 0.5 - это второй удар, которому достаточно быть на среднем уровне, чтобы забивать мячи в пустой корт. Игра слета и прием не играют определяющего значения, что видно на примере Раонича, Чилича и Куэрри - главных героев Уимблдона последних лет, ни на что не способных на грунте. "умение играть с низкого отскока, слайсы и умение отвечать на слайсы" Во-первых, здесь 3 раза описан один и тот же удар. Во-вторых, слайс - это и есть признак технической ограниченности. Его используют деревья, неспособные наносить мощные и точные удары с бекхенда с верхним вращением - Лопес, Джонсон, Димитров, Мюллер, Миша Зверев. Их противоположностями являются Вавринка, Тим, Нишикори, Гоффен, которые стабильно генерируют обостряющие удары слева. На траве за все говорит длина розыгрышей. Если твой соперник хорошо подает и не делает глупых вещей со второго удара, совершенно неважно, что ты умеешь - подавляющее большинство очков ты проиграешь за 1-3 удара.
Еще 54 комментария

Еще по теме

57 комментариев Написать комментарий