Рената Хузина: «Обидно за Медведеву, поскольку на Олимпиаде я болела за неё, но Загитова – просто молодец»

Студентка Поволжской академии спорта Рената Хузина – самая титулованная фигуристка-синхронница Татарстана. В составе канадской команды Nexxice она стала чемпионкой мира, а в этом году она вошла в шестерку сильнейших на чемпионате мира в составе команды «Татарстан».

– Что наводит на мысль о том, что ваша команда может стартовать на домашней Универсиаде-2019 в Красноярске. И попробовать улучшить результат 10-летней давности, когда «Татарстан» финишировал на третьем месте.

– Было бы очень важно и почетно выступить на домашней Универсиаде. Но, по слухам, это право будет отдано питерской команде «Парадиз». Это сильнейшая в России команда по синхронному катанию, ранее дважды побеждавшая на чемпионате мира. Там тоже основная масса спортсменок – студентки в университете имени Лесгафта. Хотя отбор будет проходить по итогам чемпионата России, но, пока в приоритете, насколько я знаю, именно «Парадиз».

– Если говорить о «Парадиз», то эту команду можно назвать профессиональной. С зарплатами, премиями, чего практически лишены фигуристки «Татарстана».

– Да, мы получаем по 3250 рублей в месяц, поэтому наших фигуристок смело можно называть энтузиастами. Правда, мы не несем затраты по аренде льда для тренировок, костюмам, поездкам, а их приходится менять по несколько на сезон.

– Обучаясь тренерскому ремеслу, вы планируете работать в синхронном или одиночном катании?

– Загадывать рано, но я склоняюсь к синхронному катанию, где хотела бы работать со своей командой. Но, несмотря на это, я внимательно смотрю на международные соревнования в классическом фигурном катании, в том числе Пхёнчхан. Вспоминая ушедший сезон, замечу, что мне несколько обидно за Евгению Медведеву, поскольку на Олимпиаде я болела за неё. Она и взрослее, опытнее Алины Загитовой, и программа Жени, особенно произвольная, представлялась мне более эмоционально насыщенной, чем у Алины. С другой стороны, Загитова – просто молодец, когда она выполнила всю «технику», и финишировала на первом месте.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Популярные комментарии
dontdrink
Представил себе интервью Загитовой, если бы одиночное фигурное катание находилось в положении синхронного... – Алина, что наводит на мысль о том, что Вы можете стартовать на домашнем чемпионате Европы? – Было бы очень важно и почетно выступить на домашнем ЧЕ. Но, по слухам, это право будет отдано Жене Медведевой. Это сильнейшая в России фигуристка, ранее дважды побеждавшая на чемпионате мира. Хотя отбор будет проходить по итогам чемпионата России, но, пока в приоритете, насколько я знаю, именно Медведева. ...Да вот еще и болельщики тоже требуют Медведеву. Я, говорят, допубертатная...А Евгения... Она же словно дочь для Этери Георгиевны... И выиграть обязана у меня... Я пойму Этери Георгиевну, если она меня задвинет.
Tanya Reed
Что значит *просчеты тренерского штаба при подготовке к ОИ*? Этак и Сотскова выкатит претензию к Буяновой, что та просчиталась и не довела до победы. Как будто одна Медведева золото заслуживала, а Загитова и мечтать не смела о нем. Кстати, на ютубе есть ролик *Alina Zagitova Eye of the Tiger * - там хорошо видно, что Алина на лёд пошла за золотом, а ведь ей только на себя оставалось надеяться, а не на компонентские грибы.
Ответ на комментарий 1 1
На мой взгляд просто была обычная подстава. Если дайджестом: Женя после отпуска должна была объявить о смене тренера. Причина: просчёты тренерского штаба при подготовки к ОИ (не учли возможность роста оценок Алины). Судя по всему переход делался через ОКР, но кто-то слил инфу в федерацию. Понятно, что такой поворот не устроил там никого. Был организован разоблачительный репортаж на ОРТ и т.д. - далее известно. И с отпуска Женя уже вернулась вся в … ну не будем об этом. Вот и всё.
Вероника Иванова
Кого еще не опросили по результатам ОИ?
Еще 62 комментария
65 комментариев Написать комментарий