Кирилл Кабанов: «Поддерживаю Путина. Россия движется вперед и сейчас лучшего кандидата на пост президента нет»

Российский хоккеист Кирилл Кабанов, выступающий за датский «Ольборг», рассказал о политических предпочтениях.

– Твоя жена – с Украины. В семье обсуждается напряженная политическая ситуация между нашими странами?

– Вот пусть политики ее и обсуждают – мы очень далеки от этого. Я считаю, что люди, которые далеки от политики, не разбираются в ней, не должны высказываться на такие серьезные темы.

Я, как россиянин, всегда буду поддерживать нашу страну. Но ввязываться в какие-то дискуссии желания совсем нет.

Религию и политику я трогать не буду. Могу лишь сказать, что поддерживаю нынешнего президента России Владимира Путина.

– Объяснишь почему?

– По личным мотивам. Моя бабушка родилась в Сибири, но большую часть жизнь прожила в Крыму и умерла тоже там. Она завещала, чтобы ее похоронили в российской земле.

Но дед сделать этого не смог – даже если бы он отвез бабушку в Сибирь и похоронил там, потом даже не смог бы приходить к ней на могилку.

И вот представляете, в 2014 году я приезжаю в Крым и вижу, как дедушка плачет, получая российский паспорт. Но плачет не из-за паспорта, а из-за того, что последнее желание бабушки исполнилось – она лежит в российской земле.

С того момента мы всей семьей поддерживаем Путина. Лично мне кажется, что Россия движется вперед, города развиваются и на данный момент лучшего кандидата на пост президента нет.

Конечно, я сужу со своей колокольни – все-таки уже несколько лет не живу на родине. Но мое мнение именно такое.

– А за деятельностью российской оппозиции, например, Алексея Навального ты следишь?

– Нет, я далек от этого. Периодически что-то всплывает на Youtube, но особо я не интересовался.

– Одно из самых обсуждаемых событий последних недель в России – блокировка мессенджера Telegram. Это не перегиб?

– Я согласен, что это неправильно и что людей нельзя лишать свободы слова и общения. Но в моем понимании, наше государство прибегает к таким мерам исключительно в целях безопасности.

Понятно, что личная переписка должна оставаться личной, насколько я знаю, это даже подтверждают международные конвенции.

Но в случае с Россией и Telegram, я бы не стал рассматривать все, как попытку вмешательства в личную жизнь. Скорее это способ обезопасить граждан РФ, например, от угроз терактов – все мы помним «Норд-Ост» и Домодедово.

Другой вопрос, если государство при блокировке популярного мессенджера преследует какие-то другие цели. Чтобы таких подозрений не было, необходимо определить конкретные ведомства, которые будут отслеживать частную переписку.

Но и над ними установить контроль – эти ведомства должны будут заниматься исключительно антитеррористическими вопросами. Если будет так, я буду только за, – рассказал Кабанов.

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Ge
Прочитал заголовок, вспомнился анекдот. Про колхоз, который много лет стоял на краю пропасти, но с тех пор сделал огромный шаг вперёд.
Смотрящий по сайту
Сегодняшняя коронация царя - это регресс на очередные 6 лет. Этого не понимают лишь крайне недалёкие люди и ворьё окружающее его величество. Простой народ так и будет выполнять роль терпил в этом государстве. Путин уже внес в Госдуму кандидатуру Овоща-Медведева для получения согласия на назначение председателем правительства. Учитывая состав Госдумы уже понятно, что и как будет. Впереди длительные 6 лет социального и экономического геноцида россиян.  
prorvemss
Несколько лет не живу в России, но Россия движется вперед, однозначно! Побывайте в любой районной поликлинике и увидите куда движется Россия...
Еще 59 комментариев
62 комментария Написать комментарий