Юрист IAAF уволился из организации в знак протеста против новых правил о гиперандрогенизме

Стив Корнелиус, юрист из ЮАР, работавший в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), покинул свою должность в знак протеста против новых правил организации. 

IAAF ввела правила, которые позволяют спортсменкам с повышенным тестостероном соревноваться на турнирах под эгидой организации только при условии приема лекарств, предназначенных для снижения уровня мужского гормона. Новые правила будут распространяться на дистанции длиной от 400 м до 1500 м. 

«Мои моральные установки не позволяют мне и дальше являться частью системы, которая заставляет меня применять ошибочные, на мой взгляд, положения. И, скорее всего, эти положения незаконны по всему миру», – приводит слова Корнелиуса Reuters.

Источник: Reuters
Популярные комментарии
_vella_
Мужчинам такую погрешность можно простить, потому что они представляют один, извиняюсь, вид. Это как Фуркад в биатлоне, изначально имеющий преимущество над другими из-за мутации гена. Мы же его принимаем. А Семеню трудно назвать женщиной. Я не виню ее (его), она не виновата, что такой родилась, но ее принадлежность к женскому полу не очевидна. Я больше забочусь о настоящих женщинах, которые много тренируются и вроде бы не обделены талантом, но им не суждено побеждать спортсменок (спортсменов?), чей род не определен.
Ответ на комментарий GorgiDjeng
Тут Вам правильно указали, а что делать с мужчинами, у которых природный уровень тестостерона выше, чем у их соперников? Ведь это тоже преимущество. Я даже не спорю, моих познаний в этом вопросе слишком мало (и я это осознаю), чтобы спорить, но почему если у женщины повышен уровень тестостерона, ей надо пить лекарства, а мужчине - нет?
_vella_
Нашли кого сравнивать - Туру и Семеню. Тура была непривлекательна, но ни у кого не было сомнения в ее половой принадлежности, и это была просто дурацкая шутка. Подобные шутки ходят и о Дальмайер, но вы же не принимаете их всерьез? Неженственная Тура вышла замуж за мужчину и родила ребенка, а кого родит Семеня, женившийся на легкоатлетке?
Ответ на комментарий Voloshyn_V
За 5 секунд глазами можно легко ошибиться ))) Гендерный тест дал ответ на поставленный вопрос, какой пол? Дал, пол женский. Все, дальше не может быть вопросов. Конечно, все не так просто, когда в организме женщины вот такие показатели тестостерона. Вопрос лишь в их естественном происхождении. Если естественное - какие вопросы? Кто-то родился высоким и в волейболе легко пробивает через сетку, а в баскетболе ложит мяч в кольцо. Тоже запретим таким "гигантам" играть? В биатлоне была такая спортсменка Тура Бергер. О ней ходила шутка "какая девушка у Туры", намекая на мужеподобность внешности Туры и особенно ее спортивные показатели. И тем не менее родила ребенка и нынче счастливая мать.
_vella_
Приходило, но это не тот случай. Я не понимаю, почему должны страдать нормальные спортсменки-бегуньи? Ну нет у них этой ..гм..аномалии, но они также с детства тренируются, часто на износ, некоторые из них очень талантливы, и ни одной из них не суждено (никогда) стать олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира, наконец, просто призером Игр. А все потому что кое-кто рождается с природным преимуществом, как вы выразились. Неужели вы не понимаете, что это тупиковый путь развития женского бега? Сначала была (был?) одна Семеня, теперь их уже трое. А дальше будет еще больше. Если вы так волнуетесь, что права данных особ будут ущемлены, то поволнуйтесь и за спортсменок без аномалий, они должны знать, что соревнуются в равных условиях. А для таких как Семеня можно проводить отдельные забеги в рамках ОИ, ЧМ или ЧЕ. Пусть они тоже разыгрывают медали и титулы, но в борьбе с себе подобными.
Ответ на комментарий Voloshyn_V
Вам никогда в голову не приходило, что люди рождаются разными? Ну вот случается такое, что рождается человек с природным преимуществом - что же, запретить ему соревноваться?
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий