Владимир Брынзак: «Не вижу в команде Пидгрушную и Валю Семеренко, им лучше готовиться индивидуально»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о будущем национальной сборной, а также о смене поколений в команде.

«Сезон вышел так, как вышел. Не очень хорошим вышел. Мы уже все оценки дали. Я читал много информации в интернете, эксперты все знают там.

Юля Джима не говорила мне, что будет завершать. Это так все... Она еще думает, что делать. Полагаю, ей нет смысла сейчас заканчивать. И возраст позволяет, и ситуация в мировом биатлоне позволяет ей быть одной из лидеров. Надеюсь, что она правильное решение примет.

Вита Семеренко хочет еще год-два побегать. О Вале не знаю. Будем формировать новую молодую команду, потому что мы все понимаем, что ни Валя, ни Вита до Пекина уже не доживут как спортсмены.

Кто захочет тренироваться индивидуально, мы поможем им выступать, никаких вопросов нет. Настало время для смены поколений.

Неприятно, что мы дали больше шансов соперникам из-за пропуска Тюмени. У них будет больше спортсменов стартовать – это для нас конкуренция. Будем стараться вернуть квоту в следующем сезоне.

Я не вижу, что в команде будут Елена Пидгрушная и Валя Семеренко. У них специфические требования, состояние, которое требует специфического внимания, а это будет влиять на молодежь.

Думаю, им лучше будет тренироваться индивидуально – за своими планами, со своими тренерами, а мы будем помогать», – сказал Брынзак.

Источник: UA: Біатлон
Популярные комментарии
John Stainless
>> Олимпиада прошла , всех старичков на выход. И так каждые 4 года . Норм систему забабахали. Эти старички по полсезона пропускают уже второй год (Пидгрушная), а Валентина два предыдущих сезона слила в унитаз, хотя с ней носились как с писаной торбой. Не говоря о том, что пока все вкалывают на сборах, они лечатся-отдыхают, а потом поют песни, что вот через неделю-две будут готовы. И так уже несколько лет. В этом Брынзак прав - в команде все должны иметь равные возможности и обязанности.
Ответ на комментарий Руслан Калининский
Олимпиада прошла , всех старичков на выход. И так каждые 4 года . Норм систему забабахали.     Радикально конечно , но когда всяких Малышко  , уже года 3-4 ничего не показывающего , выгнать никак из команду не могут , то призадумаешься тут.
John Stainless
Квоту потеряют на год-два, потом вернут. Залог квоты - эстафеты и стабильная стрельба. Бегать эстафеты и стабильно стрелять есть кому, а в скорости молодые будут прибавлять.
Ответ на комментарий Р.ДОН
"Будем стараться вернуть квоту на следующий год"... Забудьте лет на 5-7, минимум.
John Stainless
Саша сэ, Варвинец уже два года травмирована и бегает на уколах, благодаря одному местному тренеру-у@бану, который корчит из себя тренерскую суперзвезду, хотя ему тот же Брынзак публично говорил, что нельзя тренировать на высоком уровне без мед. сопровождения. По Меркушиной... Пока она не начнет объективно оценивать свою работу и сама принимать решения в жизни, и пока ее не отнимут от родительской сиськи - кина не будет. Успокойся по поводу перспектив укр. сборной, все у нас будет нормально, т. к. есть спортсмены, а это главное. Ты как и все глоры требуешь от спортсменов 22-23 лет топовых результатов здесь и сейчас, но лучше посмотри, кто в тотале выше за ту же Меркушину из 95 года и моложе. То-то же. Ты бы лучше за МПК Солы следил, хе-хе, как бы не упал еще сильнее. Кроме Блашко у нас сейчас выходит во взрослые Кривонос (уровень Алимбековой и той же Блашко), через два года еще две сильные девочки будут во взрослых. Есть еще несколько девочек-постюниорок и кто-то из них спрогрессирует, фамилии я перечислял, кто-то из них может и пробьется, та же Оксана Сигети в 16-17 лет котировалась на уровне Кривонос, но потом ушла из биатлона, этим летом только вернулась и сходу пробилась в юниорскую сборную. А вот после ухода Домры и Скардино у вас будет полная и абсолютная ж-па. И моложе они не будут с каждым годом, один-два года и их результаты упадут, у вас уже сейчас проблема собрать эстафету.
Ответ на комментарий sasha-s
Какие там молодые, их результаты только деградируют от сезона к сезону Варвинец 34, 41, 53, Меркушина прошлый сезон 37, этот 42. Блашко единственная надежда украинского биатлона, но эта надежда неоправданная, мыльный пузырь по выкачиванию финансирования. С первыми официальными стартами он лопнет. Вы же видите какие результаты показывают люди которых с КИБУ поднимают, многие в ГП отобраться не могут, а тут Блашко после двухлетнего простоя что-то вдруг выдаст. У нее и так уровень ниже среднего, а потерять два года в таком возрасте когда нужно набирать соревновательный опыт это не идет на пользу. Вся эта хваленая украинская молодежь выглядит так же смешно, как если на трассу формулы-1 рядом с феррари, мерседесом и рено, выпустить украинскую команду желто синих запорожцев.
Еще 91 комментарий

Еще по теме

94 комментария Написать комментарий