Большунов и Червоткин, скорее всего, пропустят спринт и скиатлон в Пхенчхане-2018

Российские лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин, скорее всего, пропустят спринт и скиатлон в Пхенчхане-2018.

– В каком состоянии сейчас Александр Большунов и Алексей Червоткин?

– Большунов уже четвертый день тренируется с нами. Червоткин прилетел лишь вчера вечером. Рассчитываю, что ребят все-таки удастся восстановить. Но, к сожалению, скорее всего, лишь на последние три гонки: командный спринт, эстафету и марафон.

– То есть спринт и скиатлон, в которых были бы хорошие шансы на медали, они пропустят?

– Думаю, что к началу Олимпийских игр в полной мере ребята готовы не будут. Не успеют восстановиться. А в противном случае ехать туда бессмысленно. Посмотрим еще конечно, будем идти шаг за шагом.

Александр сейчас оставляет хорошее впечатление на тренировках. Но надо понимать, что на фоне болезни он потерял, как минимум, 2 кг мышечной массы. Само собой, это негативно сказывается на его физическом состоянии. Прежде всего нам нужно восстановиться.

– Что за болезнь у них была?

– У Червоткина бронхит и гайморит. Ему делали проколы, чистили. У Большунова тоже был бронхит, Александр сильно температурил. У него было в районе 38,6, а в один из дней даже выше 39. Кушать в таком состоянии не хотелось, и ребята заметно потеряли в мышечной массе.

– Лучше прийти в себя и в боевом состоянии провести три гонки, чем отбегать в середняках всю программу?

– Все правильно. Мы можем поехать и на спринт, но ради чего? Хочется все-таки бороться за высокие места, а не просто выступать, – рассказал тренер Юрий Бородавко.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
minato11
Ну чего все так не вовремя то, а?!!
BT
Потрясающее расследование! Я шокирован глубиной анализа, Макларен отдыхает.:)
Ответ на комментарий Real Biathlon
Я могу объяснить какая разница между поездкой в Корею сейчас и в 14-15 числа как говорит тренер. В Корее, начиная с 27 числа, допинг-контроль уже считается соревновательным. Так что если спортсмен откажется сдать пробу, это автоматически считается баном. А если остаться в Австрии или где-то еще, то контроль считается вне-соревновательным. В этом случае, если придет допинг-контроль можно просто уйти куда-нибудь или просто не открыть дверь. В таком случае пишется неявка (так называемый страйк). И бан только в случае 3 страйков. Остается сложить 2 и 2/
Александр Сабреков
Так, виновато ли в этом ТдС? Если да, то зачем молодых загоняли до такого состояния ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ? Что, других вариантов не было? Почему Клебо не бегает даже в халявном масс-старте в Зеефельде, чтоб сохранить свежесть, а наши бежали в долбаную гору? Я не тренер, но тут ведь элементарные вещи, разве нет? Понятно, что ребята после таких тяжёлых заболеваний и акклиматизации ни на что готовы не будут.
Еще 29 комментариев

Еще по теме

32 комментария Написать комментарий