Ведран Чорлука: «Я танцевал по всей квартире, когда «Локо» победил «Зенит»

Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука в интервью поделился воспоминаниями о том, чем он занимался в период восстановления от тяжелой травмы.

– Назови лучший день за минувшие восемь месяцев.

– Таких несколько! Первый – когда Хорватия обыграла Грецию и вышла на ЧМ-2018. Второй – победа «Локо» над «Зенитом». Я танцевал по всей квартире, здоровье уже позволяло! И, конечно, выигрыш Кубка России. Мне и медаль потом привезли.

Вообще я смотрел все игры. Очень эмоционально, волновался за каждый эпизод. На поле чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее, чем перед телевизором.

Я старался не только смотреть игры, но и анализировать, разбирать тактику. Пригодится в будущем!

– Осталось загадкой, почему ты не так часто приезжал на стадион.

– Сейчас разгадаю ее. Некоторое время после операции мне нельзя было долго сидеть, врачи рекомендовали горизонтальное положение. Поэтому смотреть матчи на стадионе было не очень удобно.

В августе, когда рекомендации сняли, поехал на матч с «Тосно». И что-то пошло не так, команда проиграла. Я подумал и решил, что в следующий раз не пойду на стадион. На удачу.

– Ожидал таких результатов от команды?

– Огромный потенциал «Локо» очевиден для всех, в том числе и для нас самих. Но одно дело – потенциал, а другое – уверенность в своих силах, командный дух, победы над всеми прямыми конкурентами.

«Зенит», «Спартак», ЦСКА – очень серьезные клубы! Но мы были сильнее во всех случаях. Вот этого я не ожидал, честно скажу. Я получал огромное удовольствие, наблюдая за игрой «Локомотива», – сказал хорват.

Популярные комментарии
billfan
Ты под чем?😅
Ответ на комментарий Nap2
1) не назначенный 100%ный пенальти на Ригони в ворота Локомотива на первых минутах матча (а далее вообще неизвестно, как бы развивались события) 2) все видели, как был забит первый мяч. Ивановича ударили по ногам, судья не зафиксировал нарушение, и пошла голевая атака. "Локомотив" единственный клуб в премьер-лиге, где арбитр Сухина, который еще пару лет назад был действующим судьей, является функционером клуба. Перед ним стоит одна задача и точно она не связана с тренировочным процессом. Судейство матчей "Локомотива" все больше напоминает 90-е годы.
Lu82
Вернутся в строй Чарли, Ари, Гиля, и Локомотив станет ещё сильнее.
Nap2
Antonio Gaudi Ребята, может ответить мне на один вопрос. Вот скажите, нормальна ли данная ситуация. Чемпионат СССР по футболу. Из 34 титулов, которые брали команды РСФСР, в 33 побеждали Московские команды. Если взять шире, то почти все советские трофеи в футболе были разыграны между командами, представляющими центры республик. Киев - на Украине, Москва - в России, ну и парочка трофеев для Еревана и Минска.И только в четырех из 54 разыгранных чемпионств побеждали команды, не представляющие столицу одной из республик : дважды Днепр, и по одному разу Заря и Зенит. В хоккее ситуация вообще патовая: из 42 розыгрышей чемпионата СССР все 42 титула взяли московские команды. В волейболе из 53 трофеев страны московские команды победили в 44, а если брать трофеи исключительно клубов РСФСР, то в 44 из 48. В баскетболе 28 золотых медалей из 32 медалей российских команд. Сравните с Англией, с Италией, с Германией, с Испанией и ощутите разницу. Нормальна ли такая ситуация? Спортивна ли она? Какое отношение к московским командам должно быть у болельщиков "Зенита", у болельщиков "Ростова", у болельщиков "Крыльев" и других клубов, которым не посчастливилось родиться в Москве и которые всю историю наблюдали за тем, как богатые и влиятельные московские клубы дербанят между собой один трофей за другим и вытаскивают лучших игроков из клубов переферии? И ведь с момента распада СССР мало что поменялось. "Спартак" брал один титул за другим, в то время как нищий "Зенит" чуть ли не побирался от голода. Потом появился Гинер, который мог позволить себе тратить деньги, о которых не мог мечтать ни один из провинциальных клубов. Потом на горизонте оказался нефтяной олигарх-приватизатор Федун, который смело швырялся деньгами направо и налево. Был еще Федорычев у "Динамо", искусственный проект ФК "Москва", никому не нужный, кроме Лужкова. Где вы все были тогда, любители справедливости? А появился на горизонте "Зенит", который наконец-то получил ресурсы, чтобы конкурировать с московскими командами и вдруг раздалось нытье. И страну видите ли грабят питерские воришки, и футбол убивают, и страну позорят, и клуб то этот без истории оказывается (ну простите, мы не в Москве родились). Ребята, вот вам сами не стыдно?
Ответ на комментарий Спрут
А мы здесь вспоминали 48 лет (1936-1984) и 22 года (1985-2007) бестрофейника Зенита . Ты знаешь , ничего особого я не испытывал - вполне обычные результаты для болота . Даже жалко стало вас , бакланов .
Еще 121 комментарий

Еще по теме

124 комментария Написать комментарий