Ирина Кривко: «Смена тренеров – это большой стресс. Российские девчонки переживали по этому поводу»

Белорусская биатлонистка Ирина Кривко рассказала о причинах успешного выступления команды на декабрьских этапах Кубка мира, а также сообщила, что скоро выйдет замуж.

«Думаю, все знают, что у нас каждый год менялся тренерский штаб и для нас это тоже было волнительно. В этом году к нам вернулся Альфред Эдер, и с ним стало хорошо и спокойно. Мне он всегда нравился и как человек, и как тренер.

Мне кажется, он больше доверяет спортсменам, нет какой-то жесткой системы, контроля. Каждый делает свою работу, все строится на доверии.

У нас в российской сборной тоже часто меняются тренеры, но результат все хуже и хуже. Насколько это тяжело, каждый год тренироваться по новому плану?

– Да, это тяжело и для спортсменов большой стресс. Всякий раз выстраивается новая система подготовки к сезону, а это не лучший сценарий.

С российскими девушками общаетесь, как-то удавалось с ними на эту тему поговорить?

– Да, конечно, общаемся. Девчонки переживали, что у них все постоянно немного меняется. У нас с ними похожие ситуации, я считаю, что лучше на этом не зацикливаться, а делать свою работу.

Ирина, у вас лак на ногтях везде красный, а на безымянном пальце зеленый. Это что-то означает?

– Да, мне недавно сделали предложение, и в следующем году я уже выйду замуж.

Жених – спортсмен?

– Он работает в сервис-бригаде нашей команды», – сказала Кривко.

Популярные комментарии
sasha-s
Когда у руля сборной России стояло совковое старье с замшелыми коммунистическими методичками в стиле "О спорт ты мир!" Они могли давать результат только на ЭПО. Пришел Пихлер результаты без тяжелого допинга поползли вниз, но все же общий уровень оставался достаточно высок, о чем свидетельствуют места в зачете в КН. Тогда мне казалось, и я высказывал эту мысль, что лучше Пихлера справится молодой российский специалист новой волны. Он привнесет свежие идеи, будет понимать подопечных, наладится микроклимат в коллективе. Коновалов доказал что это было большой ошибкой. Новая волна тренеров еще более тупая и бездарная чем их предшественники и учителя. Сейчас я вижу выход только в приглашении иностранных специалистов, а свои молодые и перспективные кадры нужно отправлять на стажировку за рубеж. Если придется то нужно платить за их обучение в иностранных командах. Другого выхода нет ведь когда у руля сборной окажутся Малышко с Гараничевым уже будет вообще не смешно.
Вера Ленская
Извольте. По срокам. Агония "совка", (по вашей терминологии) началась около 1985 года. Внедрение и борьба с эритропоэтином в спорте и соревнованиях как запрещенного препарата прошло по следующим этапам: 1985 г. — клонирован ген ЭПО; 1987 г. — в Европе впервые стал доступен рекомбинантный эритропоэтин; 1987—1990 гг. — несколько смертельных случаев среди голландских и бельгийских велосипедистов связывают с использованием ЭПО; 1988 г. — Международная федерация лыжного спорта включает эритропоэтин в список допинговых средств; 1989 г. — FDA (Food and Drug Administration — государственный орган , контролирующий производство и распространение лекарств в стране) разрешает производство рекомбинантного ЭПО; 1990 г. — применение эритропоэтина запрещено МОК. Вопрос, где связь "совка" и " ЭПО", хотя бы по времени? В Советском Союзе сборные формировалась по спортивному принципу. Практически в любом виде спорта одаренным детям оказывалась гос. поддержка. Чемпионом мог стать изначально "голый" и "босый". Вам не напомнить даты успехов футбола СССР? А ведь в турнирах "Кожаный мяч" часто играли мячом резиновым. Но таланты черпались там и доходили до уровня сборной. На самом деле в СССР был культ спорта. Перенесемся в наше время. Спорт стал коммерческим. И достаточно дорогим удовольствием. При этом лишившимся гос. поддержки. Т.е. формально она есть. К примеру СБР не голодает. Только по смыслу СБР превратился в "подрядную организацию" Минспорта. С "эффективными менеджерами" во главе. Последние превратили биатлон в свою вотчину, сделав предметом и наживы, и забавы одновременно. Волнует ли это кого - нибудь? Кроме болельщиков вряд ли. Разница в том, что при "совке" подобным "эффективным менеджерам" при подобных результатах дали бы такого пинка, что летели впереди своего визга. И последнее. Биатлон, как вид спорта, не является чем то особенным. Спорт, как вид деятельности живет по тем же законам, что и другие виды деятельности. Мне, по своему роду деятельности приходилось работать со специалистами разных стран. Скажу коротко -- наши специалисты лучше. Вот только они зависимы от "эффективных менеджеров" практически всегда. И, скажу более, лучшие специалисты "эффективными менеджерами" не востребованы. И именно по причине великолепного знания предмета. Кому же захочется за здорово живешь отдавать бразды правления, нивелируя собственную значимость?
Ответ на комментарий sasha-s
Возможно чушь, но от вас я вообще ничего не услышал кроме критики в мой адрес. Выходит происходящее со сборной вас устраивает? Хотелось бы услышать вашу умную мысль.
valn7
На шару только трипер цепляют
Ответ на комментарий Ксения Бьорндален
На шару зацепила одну медальку и теперь будет с видом эксперта раздавать интервью направо и налево. Раз в году и палка стреляет
Еще 14 комментариев

Еще по теме

17 комментариев Написать комментарий