Сергей Коновалов: «Сливко исправится на ближайших стартах. Она изначально эстафетный боец»

Тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление биатлонистки Виктории Сливко в супермиксте на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Сливко и Матвей Елисеев стали в супермиксте восьмыми. 

– Что помешало Виктории Сливко выступить в полную силу? Нервы?

– Я бы сказал, что отсутствие достаточного опыта и, конечно, нервозность, поскольку это первый старт сезона. Она, молодая спортсменка, открывала его. Все это сказалось. Но при этом она великолепно справилась с первой «лежкой», все сделала отлично, как и должна была. Проблемы на первой стойке возникли из-за того, что она на дистанции «закусилась» с лидерами и не успела восстановиться перед стрельбой. В паузу мы с ней переговорили, она внесла корректировки и вторую часть гонки выполнила хорошо.

– Насколько она не удовлетворена выступлением?

– Любой настоящий спортсмен выходит на старт показать хороший результат, биться за победу. Но мы с ней еще переговорим, и я думаю, что она уже на ближайших гонках все это исправит. Изначально она эстафетный боец, – сказал Коновалов.

Источник: Sportbox
Популярные комментарии
marinalex
Я не пойму, кто вообще придумал, что Вика эстафетный боец?
Болельщик Биатлона
В каком месте? Она каждую эстафету 40 секунд привозит
Другая_
Вспоминается Богалий, её тоже называли эстафетным бойцом. Она могла как угодно ужасно провести личные гонки, но при этом в эстафете превращаться в топа. В Турине 2006 она была слабейшей в команде, заняла 35 место в ИГ и попала в эстафету только из-за дисквалификации Пылевой. Ей поставили задачу не проиграть слишком много Мартине Глагов, одному из лидеров всего сезона и уже двукратному медалисту этих игр, а Богалий выиграла у неё (и у всех) первый этап. Глагов закончила сезон 3, а Богалий 23. В Ванкувере 2010 она снова не лидер, попадает только в ИГ и занимает там 25 место. А в эстафете на равных сражается с самой сильной немкой в том составе, которая провела лучший сезон в карьере, выиграла личную медаль игр и очень быстро бегала, почти как Нойнер. Денкингер закончила сезон 2, а Богалий 28. Были времена, когда и она была «молодой и неопытной», отлично пробежав свой этап на дебютном ЧМ в 21 год, выиграв золото. Вот это был эстафетный боец, а теперь Вика им стала. Как быстро и низко пал женский биатлон.
Еще 49 комментариев

Еще по теме

52 комментария Написать комментарий