Иван Букин: «Катание Пападакис и Сизерона завораживает, хочется достичь такого же эффекта»

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин прокомментировал результат выступления на пятом этапе Гран-при Trophée de France (3-е место).

«Мы больше рады тому, что за 3 недели между этими двумя стартами нам удалось прибавить, исправить наши внутренние ошибки и прокататься во Франции от души.

Это на самом деле так, мы действительно прокатали обе программы, выплеснув свои эмоции. Но, как мы говорили после московского турнира, это не предел. Будем работать дальше. Теперь этот Гран-при станет для нас новым ориентиром», – сказал Букин.

«Мы сами чувствуем, что постепенно прогрессируем. Когда серьезно работаешь над мелочами, то складывается общая картинка, и становится понятно, над чем еще нужно работать. Это не отдельные элементы – шаги, дорожки, твиззлы и так далее. Это само собой надо тренировать.

Но в танцах огромную роль играют мелочи, которым, помимо всего, нужно уделять особое внимание», – добавила Степанова.

Также россияне отметили высокий уровень катания французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона.

«Это завораживает. Хочется достичь такого же эффекта. И мы смотрим, учимся у них. Мы учимся у всех спортсменов, которые участвуют в соревнованиях. Учиться – это развиваться, а значит, двигаться вперед», – заявил Букин.

Источник: ФФКР
Популярные комментарии
lanik
Не дано. К сожалению.
Ritosa
Какова пара и ее особенности , таковы и будут фишечеки и поддержки. Есть у Саши ноги , значит будем их пихать , где надо и не надо , даже в нежнейшей программе про любовь. Это уровень мышления тренеров , ничего тут не поделаешь. Не всем дано родиться Дозорами. А для того чтобы учиться у ПС надо обладать их способностями или искать свой путь и максимально реализовывать свои достоинства . Главное из иметь в сравнении с конкурентами ...если , конечно , иметь. Ну или пихать кверхупопые поддержки и бесконечные шпагаты и пистолетики в программы про любовь и вальсы.
Ответ на комментарий marina@
Очевидно нельзя придумать. Предел - он есть потолок возможностей. Ну хоть так, лишь бы медали были, что теперь поделаешь раз у нас такая первая пара.
Gast
Можно многого, почти всего добиться трудом, но Тессой Вирчу или Гийомом Сизероном надо родиться.
Ответ на комментарий FlyBird
Зря так. "Дано" - это в 95% труд и работа. Умственная и физическая в нужном направлении. А остальные 5% - дано ) Проверено, точно говорю. Термином "дано" утешаются те, кто не находит тропу работы в нужном направлении. Да и то, кто ищет путь - найдёт.
Еще 49 комментариев

Еще по теме

52 комментария Написать комментарий