Александр Карелин: «В допинг-скандале государство не должно занимать постороннюю, «прохладную» позицию»

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы России Александр Карелин прокомментировал допинг-скандал в российском спорте.

«Бороться с этим надо постоянно, а не эпизодически. Я говорил об этом еще несколько лет назад, когда был доклад Паунда. Нужно последовательно рассказывать о наших аргументах, о работе антидопинговой службы в России.

– Многие считают, что нужно смириться.

– Смириться с чем? С грязными упреками и необоснованными обвинениями? С этим мириться нельзя. Каждый должен биться, и государство не должно занимать постороннюю, «прохладную» позицию. Все мы должны отстаивать каждого из ребят, это наша репутация.

– Какая может быть профилактика подобных разбирательств?

– Это все не «вдруг», это спланированная кампания. Если говорить о профилактике, то нужно рассказывать обо всем, каждый тренер, – особенно детский – должен быть грамотен с точки зрения антидопинговых требований. И не оставлять без внимания тот факт, что за нашу убежденную позицию казнят в сфере спорта», – рассказал Карелин.

Источник: Матч ТВ
Популярные комментарии
BeAR
Так всё-таки нужны профилактика и грамотные тренеры, или это всё грязные упреки и необоснованные обвинения?
FZTR
Ну мы же такие бедные-адвокатов хороших наять не можем.Зато языком молоть, это сколько угодно и в зачет идет.
nnp165
Шахматы и особенно теннис индивидуальные КОММЕРЧЕСКИЕ виды спорта. На них можно профессионально деньги зарабатывать, поэтому чиновники тут не нужны. Фигурное катание, пусть в гораздо меньшей степени, тоже к этому приближается. Подавляющее же большинство олимпийских видов коммерческой успешностью похвастать не может, а в России никто кроме государства за спорт не готов платить. В той степени, чтобы этот самый спорт жил сам по себе. Вот и имеем чиновников, присосавшихся к кормушке, далее понятно. И да, действительно серьёзные деньги в теннисе, шахматах и фигурке ВНЕ России. Спортсмены профессионалы в этих видах проводят огромное количество времени вне страны, по сути они наиболее близкое к тому что называется "гражданин мира", а не россиянин, американец или ещё кто. Поэтому чиновникам тут с ними тоже тяжело.
Ответ на комментарий rumbarash
В нашей стране разорвать связь ЧИНОВНИКА с чем либо невозможно ====================== Неправда! Например, в большом теннисе эта связь уже не существует: Шамиль Тарпищев потому и зовется капитаном, хотя какой он капитан - он единственное звено, связывающее чиновника со спортсменами! И то при играх сборных, а при личных первенствах даже он - лишнее звено! В шахматах и шашках рабская зависимость спортсмена от чинуши также сведена к минимуму! Фигурное катание, некоторые виды лыжных видов спорта - там, где индивидуальность спортсмена играет решающую роль в единоборствах эта зависимость ослабевает! Потому что на хрена кормить спортсмену вдобавок кроме своей семьи еще какого-то дармоеда из Министерства или ОК.
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий