Юлия Иванова: «В Сочи пробы сдавала в присутствии допинг-офицера. Родченкова до этой ситуации в лицо не знала»

Российская лыжница Юлия Иванова, чье имя фигурировало в докладе Ричарда Макларена, прокомментировала обвинения МОК в свой адрес.

«Я за собой никакой вины не чувствую и не признаю. На Олимпиаде в Сочи я сдавала все пробы совершенно официально, в присутствии допинг-офицера. Потом он их запечатывал по правилам и куда-то отправлял. Что с ними происходило дальше, понятия не имею. Григория Родченкова я до этой ситуации даже в лицо не знала.

— Почему вы оказались единственной из шестерки лыжников, у кого в пробе был обнаружен ненормальный уровень соли? И это стало мощным доказательством подмены.

— Они измерили концентрацию соли в моей пробе А и сказали, что это ненормально, у человека такого быть не может. Пробу B тоже уже вскрыли и проанализировали, но лично мне результаты анализа не пришли. Какого-то объяснения, что там произошло с солью, у меня нет. Повторюсь, я сдала пробу по всем правилам», — рассказала Иванова.

Ранее стало известно, что лыжники Александр Легков и Евгений признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, МОК пожизненно отстранил их от участия в Олимпийских играх и аннулировал их результаты Сочи-2014.

Дела остальных российских спортсменов, фигурировавших в докладе Ричарда Макларена, будут рассмотрены до конца ноября.

Кто из медалистов Сочи пил коктейль Родченкова

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Rene33
...Почему вы оказались единственной из шестерки лыжников, у кого в пробе был обнаружен ненормальный уровень соли... А остальные тогда за что огребли? Я явно чего-то не понимаю
каждый охотник желает знать где сидит фа
А что...как вариант! Во-первых...не стал бы раньше времени забегать перед паровозом. Слушания в КАС и всё такое. Люди адекватные...вон швед...уже высказались. В соревнованиях Л. и Б. могут участие принимать. А с ОИ решение будет кажись по всей сборной. Во-вторых...неизвестно, что там СК нарыл. Я б не стал списывать со счетов участие в данной махинации и Желановой. Не такая уж большая величина, шоб за неё цепляться. Понятно...там есть опаска на госсистему присесть основательнее. Но может так случиться, что другие методы не сработают. Уже не срабатывают. Люди(нелюди) в МОК , ВАДА , разных комиссиях и КАСах готовы верить в любую белиберду. Лишь бы подогнать решения под заведомо нужный результат. Это ведь не только со спортом обострилось...чего скрывать-то тенденции? Здесь могут и самые веские доводы не прокатить. Походу с той стороны баррикады готовы переиначить любые правила. Цель--понятна.
Ответ на комментарий Yuri1983
Да, Родченкова хорошо подготовили, грязновато справился, но справился же... Кто у него был в сообщниках, эти люди тоже уже выехали, а может, иностранные спецы ВАДа, которые работали на ОИ?... Есть ли у нас хорошие контраргументы или мы проспали всё...
каждый охотник желает знать где сидит фа
Логика значительно проще... Когда Родченков и Ко(даже не буду фантазировать---какие спец или неспецслужбы были подключены) проводили манипуляции. То меняли ,то что была в наличии. Готовились щучата заранее... Какая моча оказалась под рукой, ту и меняли. Желательно аккурат после соревнования и тем паче призового места. Чтоб выглядело правдподобно. Например так попала "под раздачу" Сотникова. Где там вааще логика допинговая в фигурке? ))
Ответ на комментарий Yuri1983
Вот интересно просто. Крюкову, Зайцевой, Шипулину мочу не меняли, а вот Ивановой, Шаповаловой - суперпретенденткам на золото - подменили. Пиз....ц логика.
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий