Калошин: эпизод с Кверквелией и Ригони — самый сложный момент первого круга РФПЛ

Делегат УЕФА Леонид Калошин в эфире программы «Свисток» разобрал спорный эпизод в начале матча 15-го тура РФПЛ «Зенит» — «Локомотив» (0:3), когда защитник москвичей Соломон Кверквелия пытался предотвратить прострел хавбека сине-бело-голубых Эмилиано Ригони.

«В самом начале матча в штрафной «Локомотива» был контакт защитника с Ригони. Для меня это самый сложный момент первого круга — 10 баллов по шкале сложности. Мне проще объяснить, что это фол. Меня смущает то, что Кверквелия идёт прямой ногой, и если бы эпизод случился вне штрафной, 100 человек из 100 трактовали бы его как фол.

Но для меня это момент не безрассудный, тем более это не применение чрезмерной физической силы, и эпизод фактически уже завершился, поскольку футболист «Зенита» успел сделать прострел. Защитник в данном эпизоде прыгал за мячом и не успел его задеть. Затруднюсь сказать, стоило ли назначить пенальти. Мнения экспертов, с которыми мы общались, разошлись. Одна половина экспертов за пенальти, другая – против. Очень сложная ситуация», — сказал Калошин.

Источник: www.championat.com
Популярные комментарии
Андрей Макаров
Игрок прямой ногой въезжает в ногу сопернику, тут без потусторонних сил не разобраться ставить пендаль или нет, а вот как засчитать гол после нарушения на Ивановиче это пожалуйста
Венцеслав и весь дом-2 за Спартак
А чему тут удивляться в РФПЛ судят по понятиям а не по правилам
VORCHUNator
Эпизод действительно сложный. Но что бы не судить по понятиям ,а по правилам, может надо как-то правила по назначению пеналя менять?! Если не в штрафной - это фол и штрафной ,то почему в штрафной нет? Но пеналь достаточно жесткое наказание за совсем незначительное нарушение. Может тогда наказывать за такие нарушения свободным ударом? Тогда не надо будет судить по понятиям. Или допустим уменьшит зону , где назначается пенальти. Например, убрать из нее углы штрафной на границе с лицевой, ведь там нарушение чаще всего особо не влияет на опасность момента, который мог бы возникнуть потом. Как-то так.
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий