Елена Радионова: «Я не могу кататься так, как кого-то у нас учат – тут подними руку, а тут улыбнись. Всегда катаюсь так, как чувствую»

Российская фигуристка Елена Радионова в преддверии старта этапа Гран-при Rostelecom Cup рассказала об эмоциях, которые испытывает во время проката своих программ. 

«Мы приняли решение оставить ту же короткую программу, а произвольная у меня новая. Думаю, она очень интересная, и я надеюсь, что она понравится зрителям. Я сама по себе очень эмоциональный человек, и катаю эту программу так, как я чувствую.

Когда катаюсь, полностью отдаюсь зрителям, трибунам, судьям, всем, кто за меня болеет, всем, кто вообще на меня смотрит. Я не могу кататься так, как кого-то у нас учат – тут подними руку, а тут улыбнись. Я всегда катаюсь так, как чувствую!» – сказала спортсменка.

Радионова также отметила, что ее цель на предстоящий турнир — продемонстрировать чистые прокаты.

«Наверное, это очень банальный ответ, но для меня самой самый главный конкурент – это я сама. Я нацеливаюсь на хороший чистый прокат, а судьи решают, кто должен быть первый и так далее», – добавила фигуристка.

Rostelecom Cup пройдут 21-22 октября в Москве.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
bona ulo
Зря Лена это каждый раз подчеркивает. Это прокатывает в детстве или на любительском уровне. У профессионала все должно быть отточено, выверенно и на своем месте. Хореографы не просто так существуют. Если они говорят, тут нужно поднять, тут опустить, здесь следить и не махать, то нужно прислушиваться. "Катаю, как чувствую" еще может сказать Миша Ге, прошедший множество курсов по разнообразным танцам. Но и он каждое движение продумывает, когда ставит, потом долго шлифует. А у Лены куча ненужных движений. Пока она ребенком носилась по льду, улыбаясь и размахивая руками - это было умилительно. Но сейчас это совершенно не работает.
Alex5681
- Я не могу кататься так, как кого-то у нас учат – тут подними руку, а тут улыбнись. Всегда катаюсь так, как чувствую. - Вот поэтому у Лены и руки-мельницы в программах. В короткой убрали, в произвольной не так сильно, как раньше, но есть.
Sofi
Не совсем согласна. У нас ставят харографически очень правильные акценты руками, телом и.т.д . И это очень заметно по сравнению с другими школами катания. Посмотрите программу Алины Загитовой , особенно произвольную , руки поставлены с первой секунды и до последней. И как это красиво смотрится. Все зависит от исходного материала. Если у тебя ручки деревяшки, то не видно разницы поставлены они или нет.
Еще 118 комментариев

Еще по теме

121 комментарий Написать комментарий