СБР назвал критерии отбора биатлонистов на этапы Кубка IBU и чемпионат Европы

Союз биатлонистов России (СБР) опубликовал проекты критериев отбора в сборную России по биатлону на чемпионат Европы.

На первый, второй и третий этапы Кубка IBU состав участников (не более 7 спортсменов) будет сформирован из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды России.

На чемпионат Европы-2018, который пройдет в итальянском Риднауне, а также на четвертый, пятый и шестой этапы Кубка IBU попадут три спортсмена, которые наберут на первом, втором, третьем этапах Кубка IBU наибольшее количество очков; в зачет пойдут четыре лучших результата в индивидуальных видах программы. Еще два спортсмена будут отобраны по результатам отборочных соревнований к чемпионату Европы.

Также участником чемпионата Европы станет прошлогодний победитель данного турнира в индивидуальных видах программы. Еще один спортсмен будет заявлен по усмотрению тренеров сборной команды.

На седьмой-восьмой этапы Кубка IBU в состав команды будут включены не более семи спортсменов: четыре спортсмена, которые наберут наибольшее количество очков в текущем зачете Кубка IBU, оставшиеся три участника будут определены решением старшего тренера и тренеров сборной команды с учетом результатов, которые будут продемонстрированы на российских и международных соревнованиях.

Источник: СБР
Популярные комментарии
Макс1996
Есть старая ежегодная забава у СБР: придумать критерии отбора, а потом положить на них большой болт
sasha-s
Интересно как придумали. Исходя из этих критериев, ротация на КМ вообще не предусмотрена что-ли? Четверо лучших КИБУшников остаются на КИБУ, худших меняют, а на КМ кто отправится при необходимости, которая с большой долей вероятности наступит? Люди пишут эти планы, получают зарплаты, а в итоге этими бумажками подотрутся в СБРовскм туалете. Никто никаким критериям следовать как всегда не станет.
arsh....
Дык и Магду с Хенкель ловили да отпустили...И не пойман-не вор,в аргументах не подходит,потому как продвижение института стукачей,говорит о полной беспомощности лабораторного метода...Это вопрос вашей эрудиции, широты кругозора и набора хотя бы минимального представления о тренировочном процессе...Ну и здравого смысла немного тоже не помешает...А в аналогию я могу привести элементарное подтверждение на примере бодибилдинга...Как бы кто интенсивно не занимался,какие бы веса не таскал,очень быстро наступает предел мышечного роста...И тут уже без стероидов,ну,никак не обойтись,чтобы выглядеть так,как они выглядят..Все то же самое и по скорости,выносливости,есть некий предел,выше которого не прыгнешь...А мировые рекорды все бьются и бьются,Уличка и на 5-ом десятке как огурчик,а у Дашули,ни с того ни с сего,вдруг прорезывается небывалая скорость...А у Бернхарда Кролля, тренера Дальмайер,все как на подбор бегунки,и Магда и Гесснер...Но комедию эту надо играть до конца,слишком большая денюжка крутится вокруг спорта высших достижений...Поэтому все играют этот спектакль,и Фуркад,и Дальмайер,и та же ВАДА,где роль мошенника достается только тому,кто попался ОФИЦИАЛЬНО...
Ответ на комментарий lizhnik
Дебил, это с какого перепугу ? Тем более что все нормальные люди знают, что на допинге поймали не их , а наших звездищ того времени - Зайцеву , Устюгова и Вилухину. А их просто сдали, чтоб этих допингистов не трогали. Кроме Логинова и Старых в сборной бежать то некому больше.
Еще 132 комментария

Еще по теме

135 комментариев Написать комментарий