Впервые с 1985 года в полуфинале «Большого шлема» сыграют представительницы одной страны

На US Open в полуфинал вышли четыре американки: Винус Уильямс, Слоун Стивенс, Коко Вандевей и Мэдисон Киз. Таким образом, впервые с «Уимблдона» 1985 года полуфиналы на турнире «Большого шлема» между собой разыграют представительницы одной страны. Тогда это тоже были американки: Крис Эверт, Мартина Навратилова, Зина Гаррисон и Кэти Ринальди.

Всего в Открытой эре (после 1968 года) это будет шестой случай, когда все четыре места в полуфинале «Шлема» заняли американки. Так случалось на US Open 1979 и 1981 годов, Australian Open 1982 и 1983 годов, а также на «Уимблдоне»-1985.

Источник: @WTA_insider
Популярные комментарии
220 B
Теперь это не открытое, а закрытое первенство США. US  Closed.  Клозет, короче...
Красный Следопыт
Спасибо Макларену, что допингисткам стало тяжело играть. Особенно 3-й сет
Ответ на комментарий Доминик
Ваш выход, Макларен. Ах да...
goodloser
Нет доминирования американок во взрослом теннисе. Они доминируют конкретно на этом турнире.
Ответ на комментарий ekater85
Ничего удивительного в доминировании американок во взрослом теннисе нет. Ведь почти всё закладывается в детстве, а по количеству и качеству детских теннисных академий США впереди планеты всей. Американские теннисистки уверенно возглавляют детский рейтинг ITF. В финалах юниорских Ролан Гарроса и Уимблдона титул разыгрывался также между американками. Даже притом, что из розыгрыша детского US Open выбыла первая сеяная Уитни Осигве, эксперты отнюдь не исключают и здесь чисто американский финал. Фаворитами называются игрок ТОП-200 WTA Аманда Анисимова и вайлдкартница Кори Гауфф. Последней всего 13 лет и она ещё не имеет права играть во взрослых турнирах. Впрочем, до 178 см она уже доросла :)
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий