Всемирный кубок чемпионов (жен). Россия проиграла США, Япония одолела Бразилию и другие результаты

Сегодня прошли матчи третьего тура женского Всемирного кубка чемпионов. Сборная России уступила США на тай-брейке (2-3).

Всемирный кубок чемпионов

Женщины

Нагоя, Япония

3-й тур

8 сентября

США – Россия – 3-2 (23:25, 25:21, 19:25, 25:21, 15:9)

Россия: Гончарова (27), Кошелева (25), Фролова (12), Фетисова (6), Ефимова (6), Заряжко (5), Филиштинская (3).

Китай – Южная Корея – 3-0 (25:14, 25:4, 25:12)

Япония – Бразилия – 3-2 (25:18, 25:27, 25:15, 16:25, 15:6)

Турнирное положение: Китай – 3 победы – 0 поражений (8 очков), США – 2-1 (5), Япония – 2-1 (5), Бразилия – 1-2 (4), Россия - 1-2 (4), Южная Корея – 0-3 (0).

Популярные комментарии
borring2013
Мне кажется, это какая-то "сборная курильщика". Кузюткин выбирает самый тупой состав, сохранив при этом реликтовую схему Маричева, команда мучает зрителей и мучается сама. И ведь есть игроки, можно сделать реально сильную и конкурентоспособную команду! Надо гнать старого маразматика, Евро мы уже можно сказать про..ли, но хотя бы на последующие турниры можно будет нормально подготовиться! Кузюткин это просто потеря времени и больше ничего.
_Khan_
Ничего не изменилось, совершенно. Странные кадровые решения (Фролова против внезапно вынырнувшей на ОИ Воронковой и Ветровой). Странное задвигание Парубец, которая свою Уралочку тащит постоянно (её же Маричев по велению левой пятки отцепил от Рио). Кадровая политика - поиски второй диагональной при живой Малых, при Лазаревой и Котиковой там выныривает то Воронкова, то Парубец. Какой за этим стоит глубинный смысл мне неизвестно. Очевидна нехватка сыгранности связки и Гончаровой. Привет пропущенному ГП. Не впечатляют атаки с краёв совсем. Приём в два игрока хорош тогда, когда соперник сильно не затрудняет. А если силовая полетит? За что Кошелевой такая привелегия? Имхо, это не та суперзвезда с суператакой, которую надо освобождать от приёма и держать на площадке только ради атаки. За счёт чего мы собрались обыгрывать сербок, итальянок и голландок я пока не вижу. Это Рио №2.
igor_shtine@mail.ru
При Маричеве даже получше, мне кажется, смотрелись. Сейчас же такая ситуация, что из молодёжи он так никого и не наиграл, а Гончарова и Кошелева пока не в лучшей форме. Опять же, может быть им всё же стоит побольше играть за сборную? Ну и самое главное очень им плохо пасуют. Особенно было заметно в игре с японками. Чтобы полноценно использовать Гончарову с Кошелевой нужен хороший связующий и доводка. Пока с этими элементами всё очень печально.
Ответ на комментарий DIEZ
Послезавтра выяснится всё, на что способен Кузюткин, и мне кажется, что команда под его руководством вряд ли обыграет США. Ничего нового, по сравнению с Маричевым так и не видно: по-прежнему нагрузил по полной Гончарову и Кошелеву, которым так и не появилось способных помощников и особенно из числа молодых. Так пока и не появилось надёжного сплава опыта и молодости, как это сделал Шляпников, у которого вместе с опытными Михайловым, Гранкиным, Бережко очень ярко заблистала молодёжь в лице Волкова, Власова, Куркаева. У Кузюткина прогресса молодых так и не видно, но хорошо, хоть в игре с Японией дал сыграть вместо Королёвой Ирине Фетисовой, хотя молодую и уже достаточно опытную Парубец так и держит на вторых ролях, тогда как она нисколько не хуже Фроловой в приёме и, наверное, в атаке. Надеюсь, что в матче с США появится у Кузюткина какая-то новизна и новые мысли, что позволило бы нам надеяться на успех в следующих играх и главное на успех на ЧЕ. )
Еще 70 комментариев

Еще по теме

73 комментария Написать комментарий