Гендиректор «Ак Барса» о расторжении контракта с Зариповым: «Поговорили и решили, что так будет правильно для всех»

Генеральный директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов прокомментировал расторжение контракта с Данисом Зариповым.

– У «Ак Барса» остается свободная легионерская вакансия. Усиление будет до сезона или во время?

– Вакансия у нас есть, идет предсезонная подготовка, поэтому нам надо получить ответ от тренерского штаба касательно позиций, которые надо усилить. Будем искать.

– Почему именно сейчас решили расторгнуть контракт с Зариповым?

– Это был оптимальный вариант, потому что Данис находится в режиме дисквалификации. Мы сели, поговорили и решили, что для всех это будет правильным решением. Больше этот вопрос не имеет смысла обсуждать, – сказал Хуснутдинов.

Источник: «Бизнес Online»
Популярные комментарии
Ратибор Добрынин
Башкирин в очередной раз доказал, что в Башкирии пристальное внимание к Ак барсу, а потом уже к фарму
Ответ на комментарий Последний герой
Ак Барс уже во второй раз кидает Зарипова. Если его так типа любят в Казани, то могли предложить работу в клубе. А нет, лучше кинуть ведь это по-татарски. Вообще АБ - самый допинговый клуб. Факты: Первым случаем фиксации употребления запрещенных препаратов российскими хоккеистами стало дело 2002 года, когда форварды казанского «Ак Барса» Алексей Чупин и Эдуард Кудерметов сдали положительные тесты на карфедон. Скандал вспыхнул во время финальной серии плей-офф между ярославским «Локомотивом» и «Ак Барсом», причем в клубе из Татарстана до последнего отрицали историю с допингом. Чупин и Кудерметов не вышли на лед в первых двух матчах серии, которые их команда проводила на выезде и проиграла. Уже перед третьей встречей информация о положительных тестах на карфедон у нападающих подтвердилась, и они не сыграли и в Казани. Изначально речь шла о дисквалификации на два года для обоих, однако в итоге все ограничилось пропуском финальной серии, и уже с началом следующего сезона Чупин с Кудерметовым были в строю. Самым известным до сих пор попавшимся на употреблении запрещенного препарата в российском хоккее игроком был на тот момент форвард казанского «Ак Барса», а ныне генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Сергей Зиновьев. В 2004 году в его допинг-пробе, взятой во время подготовки сборной России, куда он был вызван, к чемпионату миру, были обнаружены следы марихуаны. Хоккеист был отчислен из национальной команды и дисквалифицирован на два месяца, пришедшихся на межсезонье, а с начала нового сезона снова защищал цвета «Ак Барса». Во второй раз проблемы с допингом случились у Зиновьева в 2006 году перед Олимпиадой в Турине, когда положительный результат дала проба «А» хоккеиста при внутренней проверке российской национальной команды. Зиновьев не принимал участия ни в каких соревнованиях с начала февраля, когда стали известны результаты его пробы от 27 января, но через месяц обвинения с хоккеиста были сняты. Зиновьев вернулся на лед и вместе с «Ак Барсом» стал в том сезоне чемпионом России, это было его первое золото в карьере. Про Зарипова повторятся не буду. Вы сами всё знаете. Делайте выводы сами. Сколько чемпионских титулов и кубков у Казани на допинге? Один? Два? Или ... ВСЕ. Быть может в Казани работает целая система и Данис лишь пойманная "жертва", которая начала употреблять допинг ещё в начале карьеры под руководством Билла. Рассуждать можно много и с разных точек зрения, но всё это не красит Ак Барс.
dfiyr
Не платит же ему два года зарплату.
Повелитель желаний
Не обращай внимание ! У них тяжёлый диагноз ! Они с Маней в одной палате лежат !
Ответ на комментарий Ратибор Добрынин
Башкирин в очередной раз доказал, что в Башкирии пристальное внимание к Ак барсу, а потом уже к фарму
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий