Станислав Еремин: «Когда в команде семь легионеров, то предпочитают взять и иностранного тренера»

Чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр, а ныне председатель тренерского совета РФБ Станислав Еремин считает, что одной из причин дефицита российских тренеров является коммерциализация профессионального спорта.

«Когда я играл, а позже тренировал клубы и сборную России, баскетбол был спортом. Сейчас это бизнес. В первую очередь — агентский бизнес. Агенты в связке с руководством клубов формируют составы команд в основном из иностранных игроков. А когда в команде семь легионеров, то предпочитают взять и иностранного тренера. Всем это выгодно. Это — тенденция последних 10-12 лет. Наш рынок задавлен. Поэтому у нас дефицит как местных тренеров, так и игроков. К тому же сказывается и ограниченное количество российских клубов в Лиге ВТБ. Для нашей большой страны девять команд в Высшей лиге — катастрофически мало.

Уверен, Базаревич и Пашутин еще проявят себя на клубном уровне. Это очень способные тренеры, с собственным видением игры, которые давно смогли доказать свой высокий класс. Не удивлюсь, если в ближайшие несколько месяцев они получат предложения от сильных европейских клубов», – приводят слова Еремина «Известия».

Источник: Известия
Популярные комментарии
salers654
Раньше был лимит на помощников тренера, не более двух иностранцев. А сейчас иностранец приезжает с иностранными помощниками и откуда российским опыта набираться?
DeepAir
Полностью согласен, что Лига ВТБ "это бизнес". Ну почти бизнес. Для "спорта" есть Суперлига. Но основному потребителю важны шоу и картинка. А в "баскетбольном спорте" редко есть первое и второе, особенно вместе. И профессиональный спорт на 100% должен быть бизнесом, а не социальным проектом.
БутсыАзмуна
Трушкин в униксе
Еще 1 комментарий

Еще по теме

4 комментария Написать комментарий