Советник президента ФК «Локомотив» считает развитие детского футбола в России неэффективным

Советник президента московского «Локомотива» по вопросам развития детско-юношеской системы футбольного клуба Дмитрий Булыкин заявил о крайне низкой эффективности воспитания молодых футболистов в России.

«Честно говоря, эффективность почти нулевая. Один процент может вырасти. Растить молодого игрока в России — очень затратно, ты не получаешь никакой прибыли себе. Его надо растить, обучать, встраивать в свою систему. Проще купить иностранца, заплатить за трансфер побольше, дать (зарплату. — RNS) больше, потом сидеть пять лет и получать с его дохода какие-то проценты. Пока это у нас не поменяется — корм будет не в коня, по крайней мере в футболе», — сказал он, выступая на заседании Ассоциации менеджеров.

Однако, по его словам, клубы, которые тратят собственные средства, гораздо более избирательны в вопросе трансферов.

«Есть клубы, которые тратят свои личные деньги, — не Федун, он тоже их не считает, — например, Гинер. Он делает покупки, посоветовавшись с пятью-десятью экспертами, чтобы сбить цену, а потом продать. Это бизнес-подход», — сказал Булыкин.

Функционер предположил, что подобный подход является отражением ситуации в стране.

«Остальные работают на спонсорские деньги. Им не интересно подешевле, им интересно, наоборот, подороже. Например, «Зенит» — начать хотя бы со стадиона. У нас в государстве куча проблем, и спорт, я думаю, это отражение такого же веяния, которое происходит в государстве», — заключил он.

Источник: rns.online