Александр Жулин: «Синициной и Кацалапову не хватает красок. Нужно эту пару раскрасить»

Тренер Александр Жулин рассказал о работе с танцевальной парой Виктория Синицина – Никита Кацалапов и выборе программ.

«Никита сказал, что все травмы залечили, ничего не болит. Чуть побаливает плечо у Вики, но это она его немного перегрузила при тренировках новых поддержек. Тьфу-тьфу-тьфу, травм никаких нет. Ребята голодные до работы, пока меня все устраивает.

Моя задача – в кратчайшее время привести технику в одно русло. Тогда они перестанут биться за каждый элемент, им станет комфортнее на льду и сразу больше времени появится на хореографию, на эмоции. Сейчас есть технические мелочи, которые им чуть мешают. Уверен, пара не израсходовала и 30 процентов своего потенциала.

Короткий танец, понятно, – «латина». Но мы нашли, по-моему, очень своеобразную музыку, и она должна сработать. Это очень необычное прочтение «латины». Идеи по поводу произвольного танца у нас неожиданно совпали.

Я изначально видел ребят широкими, масштабными, и мне казалось, что шикарный выбор для них – Рахманинов. Они пришли, и первое, что произнесли, было это: «Саша, как вам музыка Рахманинова?». Обоюдный выбор. Мне у Рахманинова больше всего нравится второй концерт и вокализ. Их мы в произвольной и совместили.

Для меня главное, чтобы, когда они стали катать новые программы, у них появились новые краски. Их не хватает. Нужно эту пару раскрасить. Я хочу это сделать. Нужно рассказать им историю.

На это у нас есть Сергей Петухов – опытнейший хореограф, который очень много времени уделяет рассказам про то, что мы катаем. Если ребята это возьмут, вернее, если они захотят это взять, то они предстанут в новом виде», – сказал Жулин.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
bezsugar
Художник, ты Боброву для начала раскрась по-нормальному.
Hiphop
"я сама сто раз пробовала на льду и на паркете, все пыталась понять парадокс Рахманинова." Видео, где пробовала, выкладывай на YouTube! Мы оценим, как у тебя получилось! Не стесняйся! Я даже лайкну! "Душа и руки летят, а вот ноги совсем некуда деть и поставить, как гири, и все движения получаются мелкими..." Не расстраивайся, так часто бывает во сне!
Ответ на комментарий gift)))
Я понимаю для чего Жулин пытается взять именно Вокализ Рахманинова, но катать под это нереально сложно, я сама сто раз пробовала на льду и на паркете, все пыталась понять парадокс Рахманинова. Душа и руки летят, а вот ноги совсем некуда деть и поставить, как гири, и  все движения получаются мелкими... Как по мне лучше бы они взяли это, тоже классика, но это чистый полет и любовь, а не философия Рахманиновская. https://www.youtube.com/watch?v=q4UKIqhgRuY
Darling
Да он за пол года до Сочи мечтал, что БС и МХ в Корею повезёт за золото бороться. Мечтатель, блин. Пахать надо, и работу так организовывать, чтобы пары не сбегали. У Лозонов 15 пар катаются, а Жулин четырем равное внимание не в состоянии уделить.
Ответ на комментарий Julbka_navka-ice-queen
Он уже одних раскрасил... "Сейчас у нас есть танцоры, которые смогут претендовать на медали Пхенчхана? - На медали? Может, я вам покажусь самонадеянным, но я очень большие надежды возлагаю на пару Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (дуэт, тренирующийся у Жулина – прим. "Р-Спорт"). Они абсолютно не похожи на русскую пару по стилю, очень по-западному нестандартны, и это очень подкупает. Правда, я не хотел бы говорить об Олимпиаде в Южной Корее, но та, которая состоится через шесть лет, возможно, будет актуальна для ребят с точки зрения реальности пьедестала. То есть в них вы видите тех хулиганов, которые, по вашему же высказыванию, побеждают на Играх? - Нет, наоборот – у Тиффани с Джоном отменная чистота линий и потрясающие ребра при скольжении. Это то, чем порой грешат русские пары, ведь на недостаточно вычищенных ребрах в дорожках мы теряем много баллов. Также у этих фигуристов мощные поддержки и само катание, по площадке они перемещаются с огромной скоростью. В прошлом году мы упустили много времени, так как было непонятно, даст ли федерация фигурного катания Франции официальное добро на выступление Загорски за Россию. Ребята тренировались в подвешенном состоянии. Я им говорил: "Делайте прокат". Они вихрем летели по льду, а у самих в голове: "А для чего? А если не дадут релиз? А зачем нам это надо?". После получения открепления у них возникла совсем другая мотивация, и за месяц они совершили огромный качественный скачок"
Еще 289 комментариев

Еще по теме

292 комментария Написать комментарий