Командный чемпионат мира. Танцы на льду. Уивер и Поже выиграли произвольный танец, Боброва и Соловьев – 3-и

21 апреля в Токио на командном чемпионате мира по фигурному катанию танцевальные дуэты показали произвольные танцы. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место.

Командный чемпионат мира

Токио, Япония

Танцы на льду

Произвольный танец

1. Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада)- 113,83
2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 109,96
3. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия) – 104,55
4. Шиюэ Ван – Синью Лю (Китай) – 94,33
5. Мари-Жад Лорьо – Ромен Ле Гак (Франция) – 92,92
6. Кана Мурамото – Крис Рид (Япония) – 92,68

Турнирное положение (после пяти видов)

1. Россия – 63
2. США – 62
3. Япония – 58
4. Канада – 53
5. Китай – 52
6. Франция – 39

Популярные комментарии
kirssi
Бобры по тех.базе последние!!! Кааааааак первая пара России накатала на меньшие уровни, чем пары их Китая и Японии???? Чем у Жулина в группе технари занимаются!?
marimari
Ну да, ну да, когда русские выигрывали в танцах, то всех устраивало судейство, а сейчас, когда российские танцы находятся в ...опе, начинается скулеж по поводу того, что сумма баллов складывается якобы на основании того "кто красивее". Успокаивайте себя дальше "нечестным" судейством, особенно на КЧМ, где никакие манипуляции с оценками на фиг никому не сдались.
Ответ на комментарий Vint
Вы правы... особенно вредно критиковать судей в танцах. Где сумма баллов складывается по принципу "кто кравивЕЕ"... и любые оценки, судьи могут объяснить универсальной фразой: "я так вижу"...
Галина
Вы так категорично определили БС в "средненькую пару" - даже не среднюю, то, наверное, что-то такое понимаете лучше меня.... Я знаю, что первая пара России, не может быть "средненькой" по определению - посмотрите на послужной список - пусть не самые громкие победы, которых можно было бы ждать, но это пара - не из "банановой республики" по танцам на льду. Школа Кустаровой-Алексеевой - дала отличную базу для дальнейшей работы с парой. Я ребят наблюдаю многие годы и скажу, что у них прекрасное реберное катание, скольжение, скорость, музыкальная чуткость - это те качества "материала", с которым можно прекрасно работать и побеждать. Другое дело - нет тренерской мысли, понимания и полной отдачи работе на результат. Неужели Вы думаете, что Катя с Димой неспособны выкатать дорожки шагов на 4-й уровень? Неужели Вы думаете, что УП и ЧБ - изначально лучший "материал" для работы тренера? Морозов и Шпильбанд умеют лучше работать! И своих спортсменов умеют настроить на работу - правильную и плодотворную. Зачем Вы мне пишете - "Америка ни при чем", когда ИМЕННО ЭТО я и отметила, что не в Америке - дело, а в наших проблемах системной подготовки. Если уж Вы Катю с Димой в "середнячки" записываете, то у нас тогда - совсем танцев нет. У нас привыкли все смешать - способных, неспособных - и выявить - "своих", нужных. Работать Федерации надо по селекции, по выявлению ошибок в работе тренерских штабов. Что у нас делает ответственный за танцы Карпоносов? Где его идеи, планы? Легче всего закопать спортсменов, не вдумываясь в глубинные причины нашего отставания в танцах. Я понимаю, что лично Вас наши танцы не волнуют, поэтому Вы с такой легкостью вешаете ярлыки на нашу первую пару.
Ответ на комментарий marimari
Да с чего Вы взяли, что из Бобров можно лепить все, что хочешь? Средненькая пара Бобры. Можно было бы, уже давно бы слепили. Потому, что раньше был "материал", а теперь его нет - одни середнячки. А из середнячков чемпионов не сделаешь, так что Америка ни при чем.
Еще 175 комментариев

Еще по теме

178 комментариев Написать комментарий