Максим Митрофанов: «Откровенно говоря, мы бы сейчас не проводили матчи «Зенита» на новом стадионе»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов ответил на вопросы о переезде на стадион на Крестовском острове.

– «Зенит» 22 апреля начинает играть на новом стадионе. Клуб считает, что он готов к футболу?

– Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей ЧМ-2018 стороны, которой в данном случае является Санкт-Петербург. Она обязана до Кубка конфедераций провести три мероприятия на стадионе, не указано, кстати, каких, так что де-юре это необязательно футбольные матчи.

Формально два мероприятия город может ФИФА предъявить – байк-шоу и концерт. Но что на это может ответить ФИФА? Поле вы не использовали, системы освещения стадиона вы не использовали, а мы хотим посмотреть, как на арене проходят именно матчи.

– «Зенит» попрощался с «Петровским». Матч с «Анжи» стал последним на этом стадионе?

– Последним в этом сезоне. Мы специально сформулировали очень аккуратно. Не до конца понимаем, что будет происходить в период подготовки к ЧМ-2018. Возможно, иногда придется использовать «Петровский», возможно, отдельные кубковые матчи будем проводить там. Навсегда мы точно не прощаемся. «Петровский» остается в управлении «Зенита». Но для клуба и болельщиков эпоха «Петровского», когда стадион был домашней ареной клуба, – время очень важное, дорогое, и поэтому лучше лишний раз сказать слова благодарности и попрощаться с любимым клубным стадионом, чем не прощаться совсем.

– Как играть, если поле на Крестовском острове не готово?

– Не будем вдаваться в подробности, но могу сказать: то футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо.

Крышу обещают открыть числу к 12-му. Но мы потеряли уже две недели, когда газон мог бы расти. А дальше у вас должен возникнуть вопрос: «Оно же выдвижное?». Оно выдвижное, да. Но на той территории, куда оно должно выдвигаться, оргкомитет «Россия-2018» строит временные сооружения, медиа-городок. И он останется там до ЧМ-2018, поэтому газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций.

Трава растет. У нас лучшая в стране агротехническая служба. Сделаем все, что можем. Мы не можем не сыграть эти три матча на Крестовском. Мы часть большой футбольной семьи и не можем отказать городу и оргкомитету, – сказал функционер.

«Я буду скучать, любимый «Петровский». «Зенит» попрощался со старым стадионом

8 лучших матчей в истории Кубка конфедераций

Источник: «Фонтанка»
Популярные комментарии
Сальваторе
Поле выдвижное, но не выдвигается. Крыша раздвижная, но не раздвигается. Лучший стадион Европы, обещали они...
simior
В сухом остатке: 1) Стадион футбольный, но проводим на нём не футбольные матчи. 2) Со старого стадиона уехали, но не совсем. 3) Газон купили, но он умер. 4) Свой газон выращиваем, но он не растёт. 5) Крыша раздвижная, но не раздвигается. 6) Поле выкатное, но не выкатывается. 7) Играть на таком стадионе не хочется, но деваться некуда. У меня всё.
Еще 514 комментариев
517 комментариев Написать комментарий