Евгения Медведева: «Я надеюсь, что наш труд приносит большую пользу России»

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева прокомментировала, насколько сложно ей было психологически выступать после неудачного проката Анны Погорилой.

«На льду я не человек, а спортсмен. Я не имею права давать волю эмоциям, я должна выходить, делать свою работу и быть полностью сконцентрированной на себе. Я в один миг заметила, а в следующий уже забыла, что я видела только что. Это был очередной опыт для меня справиться с той или иной ситуацией. Я была без понятия, были ли у Погорилой слезы счастья или слезы горя.

По поводу Олимпиады в Корее я стараюсь не думать. Мы не знаем, что будет завтра, я стараюсь работать и не расслабляться.

Надеюсь, я пока не прощаюсь со своей программой, потому что, надеюсь, выступлю на Team Сhallenge Cup – командном чемпионате мира.

Я действительно очень надеюсь, что труд, который мы делаем с нашими тренерами изо дня в день, действительно приносит большую пользу нашей стране. Печально слышать новости по телевизору и из других СМИ о российских… Как сказать… Ну, наверное, все поняли, о чем я говорю.

Наверное, самая главная вещь, о которой я хочу сказать – это то, что мы должны друг друга поддерживать и всегда держаться рядом. Потому что на своем опыте я уже проверила, что поддержка может сыграть огромную роль в нашей жизни и открыть второе дыхание. Просто не нужно сдаваться и нужно идти вперед», – сказала Медведева на пресс-конференции.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Mr.Bean
Спасибо тебе, Женя. Правильные слова
Р.ДОН
Ого!! Даже как-то слишком по взрослому.Молодчик Женя!
удивленный :)
Мне жаль, что вы не понимаете того, что во-первых, Погорилая - не самая сильнейшая наша фигуристка (если вы о тех, кто может при этом просто "спокойно" готовиться и отрабатывать прыжки во второй половине технически самых сложных в мире программ..), во-вторых, стабильностью никогда не отличалась, даже по юниорам, чем и взрастила к себе культ недоверия со стороны федерации и судейства , а НЕ НАОБОРОТ. И в третьих, несправедливость-несправедливостью, но спортсмен катается прежде всего для себя и своих поклонников, а не бьется из-за несправедливости об лёд на глазах у многомиллионной аудитории болельщиков. И в целом, о каких границах вы говорите, когда мы не один раз наблюдали воровство не только каких-то баллов, местных медалек и заслуживающих лидирующих позиций фигуристов, но и наглое воровство ОЛИМПИЙСКИХ титулов - того, к чему некоторые спортсмену идут годами, а многие и всю жизнь. Что ж теперь? Какая-то должна быть мудрость. Выше надо быть всего этого.
Ответ на комментарий borring2013
Предвзятость тоже должна иметь границы. На каждом турнире! На каждом ее задвигают, родная федерация не делает ничего, что как-то исправить ситуацию, наоборот, потворствует. Почему одни спортсмены могут просто готовиться, отрабатывать прыжки, а Погорилая каждый раз должна собирать себя по частям после кражи ее баллов? Срыв в такой ситуации рано или поздно не мог не произойти... Сила духа в том, что она до последнего турнира, до последнего проката держалась. Мне жаль, что вы этого не понимаете.
Еще 64 комментария
67 комментариев Написать комментарий