Александр Тихонов: «У нас главная болезнь – неправильное тактическое построение гонки»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление сборной России на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Не будем сильно критиковать тренеров и спортсменов, хотя выступление команды действительно неудачное. У нас главная болезнь – неправильное тактическое построение гонки.

Начало гонки мы идем в ногу с лидерами. Татьяне Акимовой надо пограмотнее начинать гонку, чуть поспокойнее. Не дай Бог эта болезнь Слепцовой приживется. Не надо первые километры рваться в лидеры так, чтобы не хватило сил на концовку.

Антон Шипулин зачем-то вышел в лидеры на первом круге. Даже Фуркад на середине финишного круга зря пытался всех порвать и потом за это поплатился. Немцы же спокойно отсиделись и наказали его на финише.

Нам надо учиться и на чужих ошибках, а не ходить по одним и тем же граблям. Почему бы Антону не подойти к рубежу поспокойнее.

У нас до чемпионата мира осталось две недели Кубка мира. Наверное, уже пора набирать форму. Антону в Антхольце всегда везет, поэтому если он грамотно восстановится, то способен подойти в нормальной форме к чемпионату мира.

В женской команде прогресса особенного не наблюдается, поэтому надо активнее подключать молодежь и готовить нормальную четверку к эстафетной гонке», – написал Тихонов.

Популярные комментарии
Liar Liar
Никакой ошибки у Фуркада не было, он рванул тогда абсолютно правильно, и на прессухе это подтвердил. Его целью было сбросить несколько соперников, чтобы гарантировать себе подиум. Он прекрасно отдает себе отчет в своих ограничениях на финише, а потому приезжать на финиш всей толпой было бы идиотизмом. Да, у него, возможно, осталось бы больше сил, но и у соперников тоже. И могло бы получиться не третье место, а четвертое или пятое. И в чем профит?
torpedouk
Отсидеться за кем то - не всегда или даже далеко не всегда панацея. Ситуаций много и разных бывает. Нужно чувствовать, где и когда, а это приходит с опытом ну или никогда, тоже талант нужен. Взять вот последний мужской масстарт, если бы Шемп не удержался за Фуркадом, то француз на 100% выиграл. И лессер бы не догнал. А там грань была между зацепится Симон или не зацепится после пары взрывных рывков Фуркада - маленькая. Фуркад рисковал, но мог и взять банк.
SRR
В небогатом послужном списке Шипулина 4 победы из 8 на этапах КМ , именно в Антерсельве ( 6 личных  подиумов из 35 , там же ) - так что АИТ высказался более-менее корректно .
Ответ на комментарий nm9
Антону в Антерсельве всегда везет.............дальше можно не читать ............. в каких годах застрял Тихонов?
Еще 38 комментариев

Еще по теме

41 комментарий Написать комментарий