Ромэн Хагенауэр: «Легко надеть костюмы и сыграть персонажа, но Пападакис и Сизерон хотят показывать эмоции»

Тренер Ромэн Хагенауэр рассказал о различиях между канадской парой Тесса Виртью – Скотт Моир и французами Габриэлой Пападакис – Гийомом Сизерон.

«Самым важным отличием является история каждой пары: Тесса и Скотт вернулись к соревнованиям, у них за плечами уже суперкарьера, они достигли самой главной цели – стали олимпийскими чемпионами, у них очень большой соревновательный опыт.

Они сказали, что возвращаются, потому что не достигли еще всего того, чего хотели бы достичь. Я не имею в виду результаты, это касается работы, артистизма.  Очевидно, что они вернулись, чтобы побеждать. Но для них особенно важно испытывать при этом удовольствие, тренироваться, и снова выступать на соревнованиях.

Габриэла и Гийом – двукратные чемпионы мира, они очень молоды – им всего 21 и 22 года. А Тессе и Скотту 28 и 29. Это два поколения и у них две разные истории. Габриэла и Гийом стали очень рано чемпионами Франции, Европы и мира.

Теперь перед ними новое испытание, с которым ранее они не сталкивались. Их ждет жесткая конкуренция. Разница между результатами этих двух пар будет незначительной.

Французы должны научиться справляться с этой ситуацией. Это большой опыт для них. Ведь они хотят выиграть чемпионат мира и Олимпиаду, поэтому должны научиться работать под давлением, это для них в новинку.

Говорят, что их танцы очень красивые, но они не рассказывают историю...

– Танец может рассказывать историю, но мы с Габриэлой и Гийомом работаем глубже. Мы работаем на уровне эмоций и чувств. Может быть, люди не понимают эту идею.

Думаю, их уровень артистизма невероятно высок и достичь его очень сложно. Легко надеть какие-то костюмы и сыграть определенного персонажа, но нам этого не хочется.

Они хотят оставаться сами собой, и при этом выражать глубокие эмоции. Это принесло им успех в прошлом году. И я думаю, в этом году будет так же, если они будут кататься чисто с точки зрения техники», – сказал Хагенауэр.

Источник: Long-Program
Популярные комментарии
meilleure
Ну вообще-то Тесса и Скотт стали ОИ и ЧМ в 20/22 года, самые молодые победители ОИ в истории.Они стали победителями ЧЧК и завоевали серебро ЧМ В 2008, в 18/20 лет, за год до этого дебютировав на мире в шестерке. Уж кто-кто, а ВМ знают, как побеждать по взрослым, будучи юниорами, их талант был признан сразу и подтвержден неоднократно, без скачков с 13-го места на 1-е. Вообще шокирует, когда таких мастеров и виртуозов конька пытаются выставить всего лишь атлетичными технарями (коими были ДУ, например)...
*СнеӁинка*
Ничего подобного, ни за какие былые заслуги ВМ золото ещё пока никто не дал. Как раз-таки, Тесса со Скоттом вернулись и показали всё новое, в отличие от молодёжи, которые катают из года в год одно и то же под разную музыку.
Ответ на комментарий Irina037
Мне кажется,что Тесса и Скот это прошлое танцев,ничего нового,не надо мешать молодежи,для чего стараться,если золото отдано за прошлые заслуги заранее
gift.
Шота мне помнится, что у ВМ 2 года разницы, они в мае-сентябре дни рождения имеют. Тессе 27 лет должно быть))) Агенауэр сам себе противоречит. В прошлом году давали вью и говорили, что программа про путь в спорте и жизни ПС. Сюжетная линия четкая была. Парк( Моцарта) скоммуниздили в балете уже с сюжетной линией и хореографией. В начале года рассказывали, что новая прога про тишину и про провокацию зрителя. Мне все понятно про чувства, но надо новые элементы учить, а то три года одинаковые элементы катаем, а чувства все разные показываем одинаковым набором и расстановкой, хронометраж даже между элементами одинаковый и количество ударов в минуту. Темп. Можно костюмы не надевать и персонажей не катать, но надо показывать конек и заставить партнершу катить.
Еще 623 комментария

Еще по теме

626 комментариев Написать комментарий