Евгений Рукавицын: «Прокататься в Челябинске в полную силу Алиеву помешала усталость»

Тренер Евгений Рукавицын прокомментировал выступление Дмитрия Алиева на чемпионате России в Челябинске.

«Диму выхолостил старт в Марселе. Положительные эмоции отнимают очень много сил, тем более, что Алиев спортсмен тонко чувствующий. Прокататься в Челябинске в полную силу ему помешала еще и усталость. Слишком много эмоций Алиев выплеснул в финале Гран-при.

Но старт во Франции сыграл и положительную роль, потому что после него Дима стал серьезнее, осознаннее относиться ко всему. У него появилась способность контроля в голове, как в критической ситуации он начал принимать верные решения. Самоконтроля появилось больше», – рассказал Рукавицын.

Источник: ФФКР
Популярные комментарии
Defender64
Тем не менее, выступить удалось неплохо. Несмотря на ошибку в КП, которая подпортила впечатление, и психологически, и физически, Дима справился. Подтягивает Алиев свои слабые места, знает, что нужно делать. Надеюсь на дальнейший рост. По психологии, по физике. Если результаты этой работы будут достаточно высокими, в следующем сезоне Алиев сможет показать серьезный прогресс вплоть до 4 четверных на две программы. Вращения ещё подтянуть.
Natal
А вот это зря. Он вытащил в ПП все каскады. К тому же, ему очень тяжело далась победа в ФЮГП. А человеку с его тонкой душевной организацией (говорю это безо всякой иронии) довольно нелегко, выплеснув эмоции, собираться обратно.
Ответ на комментарий Мария Величко
Вот так и рушатся гендерные стереотипы - просто сравните выступление Алиева с выступлениями наших девчонок-победительниц ГП. Вопрос, кто же у нас сильный пол", отпадёт сам собой :)
Fenya
Ну вот не надо, с финала улучшились только Загитова и Самарин, еще БК у юниоров, почти все остальные хуже. И не вижу, чем прокат Радионовой отличается от проката Алиева. Лёд он не полировал, бабочек не ловил, каскады вытащил, после спотыкача катить не бросил, куда там ещё светлеть-то? Прыжки же на грани, хоть пять раз видео со слезами Радионовой отсмотри, от этого они не улучшаться.
Ответ на комментарий Alexiv
Женя, Аня, Маша, Лена по взрослым, Алина и Настя по юниоркам участвовали в том же финале Гран-При. Но на ЧР смогли. Как и Самарин, и парники с танцорами, участвовавшие в ГП. Рукавицыну с Алиевым смотреть до просветления видео прокатов ПП на ЧР Ани и Лены, как они, невзирая на все трудности, выкладываются физически до того, что руки-ноги сразу после проката не полностью контролируют, а эмоционально-психически выкладываются до истерики. Может, поймут, как надо бороться.
Еще 31 комментарий

Еще по теме

34 комментария Написать комментарий