Президент Аргентины: «Будем работать вместе с Уругваем, чтобы провести ЧМ-2030»

Президент Уругвая Табаре Васкес и президент Аргентины Маурисио Макри провели встречу, рамках которой обсудили возможность подачи совместной заявки на проведение чемпионата мира в 2030 году.

«Мы будем работать вместе, чтобы провести ЧМ-2030», – сказал Макри.

В 2030 году будет отмечаться 100-летний юбилей с момента проведения первого чемпионата мира, который состоялся в Уругвае.

Источник: ESPN
Популярные комментарии
GR@ZER
Волшебная формула: «Что делает?» — «Ожидается». Идея проведения ЧМ-2030 в Аргентине и Уругвае витает уже не первое десятилетие, несколько лет логотип потенциальной совместной заявки был логотипом и на моём сайте. Тут нового ничего нет абсолютно. Финансовый кризис в Аргентине (особенно) и Уругвае продолжается тоже давно, накатываясь волнами — в 2001 самая жесть, потом после 2008 года. Сейчас жёсткое противостояние идёт между Маурисио Макри и профсоюзами, бывшую президентшу Кристину Киршнер скоро в суде будут допрашивать. Я просто не представляю, как в таких условиях Аргентина с Уругваем на данном историческом этапе вообще смогут подать заявку на проведение Мундиаля, а ты про 2031 год пишешь. Конечно, можно зацепиться за такую идею: стадионы в Аргентине в целом были модернизированы к Кубку Америки 2011. В Уругвае есть «Сентенарио», в этом году «Пеньяроль» открыл новейший «Чемпион Столетия», а «Насьоналю» нужно лишь немного помочь в увеличении вместимости его «Парк Сентраля» — вот и набираются три уругвайские арены, плюс сколько-то аргентинских. В таком случае, быть может, разделив организаторские затраты они смогут провести турнир и в высшей степени станут уповать на доходы от туризма и мерчандайзинга, связанные с Мундиалем. А кризис — там он уже полтора десятилетия длится.
Ответ на комментарий Cins K
А где была ошибка?И что тебе так не понравилось?
GR@ZER
...рассуждает об экономике человек, не умеющий правильно расставлять мягкие знаки в глаголах.
Ответ на комментарий Cins K
Значит в 2031 году в этих странах ожидаеться кризис
GR@ZER
Какие неоднозначные отношения могут быть у одного народа, говорящего на едином риоделаплатском диалекте испанского языка? Для уругвайцев аргентинцы да, «заносчивые большие парни по ту сторону эстуария, которых мы должны обыгрывать в футбол». В футболе противостояние ожесточённое, это да. А в других сферах... Ну взять Наташку Орейро — она захотела сделать себе карьеру певицы и актрисы, взяла, переплыла через Ла-Плату в большой городище (в Буэнос-Айресе живёт в 4 раза больше народу, чем во всём Уругвае), и сделала её. И кто она? Уругвайка? Аргентинка? Да непонятно. Ещё спорят, где танго изобрели. Ничего там сверхсерьёзного нет. По сути, один народ. Это даже не белорусы с русскими, это типа как РФ и «Республика Рязани». В Уругвае разве что уровень жизни повыше. Чилийцы могут провести. В Колумбии только в этом году вроде как гражданскую войну (вялотекущую) остановили, но там продолжают стрелять во всех, включая футболистов и тренеров. Эквадор, кстати говоря, обладает неплохой инфраструктурой, а уж красоты для туристов какие... но там только два города нормальных. Как вариант, объединиться с Перу. Эдакая «Тихоокеанская заявка». Но в Перу тоже идут вялотекущие бои со всякими повстанцами из «Сияющего пути». В Эквадоре поспокойнее, конечно.
Ответ на комментарий Красно-белый Эльф
Мне всегда казалось, что у Уругвая и Аргентины отношения довольно неоднозначные. Сумеют ли они работать в паре над мундиалем в этом случае? И, кстати, а кто ещё в ЮА может мундиаль принять? Колумбия?, Эквадор? Перу? Сомневаюсь, если честно
Еще 9 комментариев

Еще по теме

12 комментариев Написать комментарий