Дмитрий Соловьев: «Всегда обидно со второго места опускаться на третье»

Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, подвел итоги первого этапа Гран-при Skate America, где россияне заняли третье место.

Обидно, что в произвольном танце из-за поддержки потеряли балл?

– Конечно, обидно. Всегда обидно со второго места опускаться на третье или с любого места опускаться ниже. Да, я не буду скрывать, я расстроился сильно.

Но завтра проснусь с совершенно другими мыслями. Надо просто работать и все. Тем более, многие говорят, что в этом году наши программы удались.

Будем работать над технической стороной, чтобы не было вопросов, не к чему было придраться. Я уже знаю, почему были недочеты. Мы все обсуждаем с Катей. Я говорю, где мне неудобно, Катя говорит, что не так. Мы не гавкаем друг на друга…

Есть моменты, которые мы можем не почувствовать, и об этом нужно говорить. Я уже ряд замечаний в адрес Кати в голове прокрутил. Наверное, Катя для себя что-то тоже проанализировала.

Приедем, будем работать. У нас спокойная обстановка. Вернемся, проанализируем, поработаем и шикарно выступим на домашнем Гран-при.

Ваше выступление в Братиславе показалось более эмоциональным. Может быть, нестандартный каток стал причиной?

–  Честно могу сказать, что в некоторых моментах мешала нестандартная площадка, нестандартные углы. Если на наших катках углы прямые, то здесь они загнуты, и это немного сбивало.

В той же диагональной дорожке, параллельной, дорожке по кругу мы немного не помещались. И это сковывало движения. Может быть, этому нужно было уделить больше времени. Хотя я не скажу, что мы не уделяли. Тренировались на своем катке, специально «сдвигая» размеры, рисовали контуры, – сказал Соловьев.

Источник: ФФКР
Популярные комментарии
MariaRafael
А ИСУ никак не может выработать единые требования к площадкам? Почему, скажем, у федерации легкой атлетики все унифицировано, а здесь раздрай не только с габаритами, но и с формой катков?
MariaRafael
Да, меня это уже давно возмущает. Даже по детскому спорту помню, что во вкатанной программе выверенное количество шагов, постоянная длина шага, все дуги просчитаны. Если каток больше нормы, черт с ним, снизят слегка оценку за неполный обкат льда, но это хотя бы нетравмоопасно. Если каток меньше нормы, то даже у одиночников возникают проблемы: убавить количество шагов? А лишнюю музыку куда девать? Укоротить шаг? Так это легче сказать, чем сделать. Походку за 2 дня изменить трудно, катание - практически невозможно. Пускать все по кругу? Одиночникам еще как-то можно, а парам - всю программу перестраивать. Получается, что во всех профессиях охрана труда и техника безопасности стоят во главе угла. В моих производственных компаниях с 1998 года каждое совещание начинается со статистики по ОТ/ТБ. Одни фигуристы, как пушечное мясо, на которое всем наплевать. Деньги приносит и ладно. А подохнет лошадка - другую подгоним.
Ответ на комментарий Yana novichok
Вот меня это тоже всегда очень интересовало. Ну как так-то? В таком виде спорта где требуется сверхкоординация, спортсмены вынуждены каждый раз подстраиваться под новые размеры и форму катка. Бред какой-то. Ну я как-то еще, условно, понимаю, когда категория B проходит в маленьких городах, катки другие, чаще всего хоккейные. Ютятся как могут. Но когда ГС проходят Бог знает на каких катках, мне не понять. Претендуешь-соответствуй. Претендуешь на ГС, пожалуйста, но каток должен быть по стандартам. Нет катка-нет ГС. А мы потом удивляемся "что это спортсмен, зажат, не в ногах и т.п.". Да где ж в ногах-то быть, когда программу каждый раз перекраивать надо.
LadyIce
Радует, что у них спокойная обстановка, что все проблемы они с Катей спокойно обсуждают. Вообще, нравятся мне их ваимоотношения, как они поддерживают друг друга в любой ситуации. Вот только мучает вопрос, а у А. Жулина хватает на них времени?
Еще 29 комментариев

Еще по теме

32 комментария Написать комментарий