НХЛ. Костин, Попугаев, Слепец и Рубинчик вошли в топ-20 полевых игроков драфта-2017 по версии ISS

Независимое скаутинговое агентство ISS подготовило свою версию предварительного рейтинга драфта НХЛ-2017.

В список первых 30 игроков вошли 4 российских хоккеиста.

Полевые игроки:

1. н Нолан Патрик (Канада, «Брэндон Уит Кингс», WHL).

2. з Тимоти Лильерен (Швеция, «Регле», SHL).

3. н Габриэль Виларди (Канада, «Виндзор», OHL).

4. н Клим Костин (Россия, «Динамо», КХЛ).

5. н Максим Комтуа (Канада, «Викториявилль», QMJHL).

6. н Кристиан Весалайнен (Финляндия, «Фрелунда»,SHL).

7. н Еэли Толванен (Финляндия, «Сью-Сити», USHL).

8. н Александр Хмелевский (США, «Оттава», OHL).

9. н Майкл Расмуссен (Канада, «Трай-Сити», WHL).

10. з Кэл Фут (Канада, «Келоуна», WHL).

11. н. Оуэн Типпет (Канада, «Миссиссага», OHL).

12. н Никита Попугаев (Россия, «Мус Джо», WHL).

13. н Кейси Миттельстадт (США, «Грин Бэй», USHL).

14. з Николя Хаго (Канада, «Миссиссага», OHL).

15. н Райан Полинг (США, «Сент-Клод», NCAA).

16. н Мартин Нечас (Чехия, «Брно», Чехия).

17. н Кирилл Слепец (Россия, «Локо», МХЛ).

18. з Юусо Вялимяки (Финляндия, «Трай-Сити», WHL).

19. з Люк Мартин (США, «Мичиган», NCAA).

20. з Марк Рубинчик (Россия, «Саскатун», WHL).

21. з Урхо Вааканайнен (Финляндия, «Ювяскюля», Финляндия).

22. н Шейн Боуэрс (Канада, «Ватерлоо», USHL).

23. н Лиас Андерсон, (Швеция, «ХВ 71», SHL).

24. н Стелио Маттеос (Канада, «Брэндон», WHL).

25. н Бретт Дэвис (Канада, «Летбридж», WHL).

26. н Нико Хишиер (Швейцария, «Галифакс», QMJHL).

27. н Мэттью Строум (Канада, «Гамильтон», OHL).

28. з Робин Сало (Финляндия, «Спорт», Финляндия).

29. н Джек Студника (Канада, «Ошава», OHL).

30. н Антуан Моран (Канада, «Акади-Батхерст», QMJHL).

Вратари:

1. в Стюарт Скиннер (Канада, «Летбридж», WHL).

2. в Юкко-Пекка Луукконен (Финляндия, ХПК, Финляндия).

Источник: ISS
Популярные комментарии
enj17
А вот мне интересно, вы игры смотрите или очередной boxscore скаут, как грится? Я не хочу обидеть или еще что-то, просто некоторые из ваших утверждений весьма спорны. Часто удается обнаружить трансляции игр WHL, поэтому есть определенное представление об играх некоторых из перечисленных вами товарищей. Так например обвинения в сторону Рубинчика относительно его слабой игры в обороне абсолютно безосновательны. Выбор позиции и контроль - вообще сильнейшие его стороны, да и в целом очень головастый парень. Несмотря на свои довольно скромные габариты играет жестко и неуступно. Хороший первый пас при выходе из своей зоны, хорошее катание и в частности баланс, зацепил три их игры и заметил что никому ниразу не удалось его сбить с ног. В большинстве неплохо двигает шайбу, хотя в целом в атаке далеко не Суббан или там Карлссон конечно. В целом по манере игры немного Никиту Зайцева напоминает, только, как уже было сказано выше, Рубинчик играет в более жесткой манере. Попугаев играет очень хорошо, в его случае глупо судить лишь по одной статистике. Мус Джо нынче явно не контендер, потеряли несколько ключевых игроков, поэтому ждать там от кого-то под 100 очков - дело безнадежное. Попугаев и Хоуден - новые лидеры клуба, на которых держится вся их атака. Никита насоздавал кучу голевых моментов и совершенно не его вина, что некоторые из них не воплотились в жизнь. Он вообще по своей натуре чуть больше плеймейкер, хотя с его то броском ему нужно по-чаще брать дело в свои руки. Вот про Минулина ничего сказать не могу - не видел ни одной его игры. От Бронкос трансляций не дождешься. Опять таки сложно судить лишь по одной статистике. Как он действует на своей половине площадки? Как его катание? IQ? Бросок? Первый пасс? Все это очень важные качества для современного защитника и никакого отражение в статистике они не имеют. По QMJHL также ничего сказать не могу, не особо они балуют трансляциями, но списывать игроков после 3-4 неудачно (опять таки исключительно в плане статистики) проведенных матчей - в лучшем случае очень глупо. Со Свечниковым опять таки очень сложная ситуация. 16 лет, вроде бы как играет в центре, хотя никогда до этого не играл на этой позиции, да и по словам некоторых американских товарищей Маскегон - очень слабый клуб. Поэтому опять таки не стоит от него ждать умопомрачающей статистики в его первый год в северо-американской лиге. И я снова сомневаюсь, что вы смотрели игры с его участием в этом году, потому что USHL тупо их не транслирует.
Ответ на комментарий Максим Сиплатов
Слепец очень сильно сдал. Попугаев не включил все свои обороты, поэтому сомнительно. Рубинчик плох в обороне и пока ничего не показывает в атаке. Пока на первый раунд из защитников играет Артём Минулин. Полностью провалился Ярослав Алексеев, который отличился на кубке вызова и ЮЧМ. Из напов более менее играют Колтыгин и Михнин в районе очка за игру P.S по сути кроме Костина в России никого не осталось, все свалили за океан. Верной дорогой идём...
enj17
>Рубинчика то увидеть было не сложно по МХЛ и сборной. И когда я говорю о проблемах в обороне, то имею ввиду именно международный уровень. Хотя безусловно именно он был лучшим нашим защитником в сборной. Минулин когда играл в России , казался каким-то грузным защитником с проблемой в технике и катании, но в прошлом году видел несколько игр в WHL и он показался совсем другим игроком (в лучшую сторону). По Свечникову ниже говорил, что опасение вызывает статистика, так как нет возможности смотреть матчи USHL. По прошлому сезону он действительно произвёл сильное впечатление и не хочется чтобы он там зачах. Посмотрите что произошло с Соколовым, хотя там травмы и т.д. Я вас понял. Про Минулина вообще интересно было бы почитать, а в идеале зацепить пару игр с его участием. Не удивлюсь, если именно он окажется нашим лучшим защитником на этом драфте, но пока Саморуков, который кстати весьма неплох, котируется выше. Вообще радует складывающаяся тенденция в нашем хоккее - видимо в какой-то момент хоккейные школы перестали распределять игровые позиции по принципу "техничный и с хорошим катанием - будешь нападающим, большой и угловатый - иди в защиту". Хотя мало ли - может быть просто совпадение. В любом случае его все эти наши ребята-защитники выстрелят в силу своего потенциала одна из главным проблем нашей взрослой сборной очень скоро будет решена. Там еще и Артемий Князев на подходе - не видел ни одной его игры, но вокруг не очень много хайпа. Интересно будет последить, конечно. >Свечникова же пророчат в топ 3, а кто-то ставит и на 1 позицию, поэтому сравнение то уместно, тем более его поставили в центр. Я то и говорю что ожидание и реальность несколько отличаются. Российским болельщикам хочется чтобы появлялись игроки такого уровня. Ну хотя бы уровня Мэттьюса юниор появился... Я бы не сказал, что уместно. МакД был безоговорочным первым номер драфта примерно за два года до этого самого драфта. Его уже тогда называли лучшим проспектом со времен Кросби, а некоторые считали, что даже со времен Лемье. Конечно, все мы ждем появление такого таланта и в нашем саду, но ведь МакД - это не только гигантский талант, это ведь еще и результат работы системы. Талант как алмаз - требует огранки, как говорится. То же самое и Кросби касается. То ли дело наши Саша да Женя, которые в итоге многому доучивались в НХЛ, которые стали теми, кем они стали только благодаря своим природным данным. Вот Мэттьюз как раз таки яркий пример того, как довольно непримечательный игрок (по меркам первого номера драфта конечно) за два года до драфта превратился в одного из лучших первых номеров драфта декады. А причины две - огромное трудолюбие и результат работы американской системы.
Ответ на комментарий Максим Сиплатов
Рубинчика то увидеть было не сложно по МХЛ и сборной. И когда я говорю о проблемах в обороне, то имею ввиду именно международный уровень. Хотя безусловно именно он был лучшим нашим защитником в сборной. Минулин когда играл в России , казался каким-то грузным защитником с проблемой в технике и катании, но в прошлом году видел несколько игр в WHL и он показался совсем другим игроком (в лучшую сторону). По Свечникову ниже говорил, что опасение вызывает статистика, так как нет возможности смотреть матчи USHL. По прошлому сезону он действительно произвёл сильное впечатление и не хочется чтобы он там зачах. Посмотрите что произошло с Соколовым, хотя там травмы и т.д.
junior_hockeyRU
Объективно если брать сопоставимые турнирные результаты сборных, то 99 не сильно слабее 98)). Звезд нет, но средний уровень высок.
Ответ на комментарий StellSun
Слепец не то, что бы сдал, просто сейчас идет перестройка в молодежке Локо, вся команда играет нестабильно, попривыкнут, сыграются и нормально всё будет. Хотя то, что Россия объективно слабовата по этому возрасту - факт, но как ни странно, другие сборные тоже не особо сильней.
Еще 39 комментариев
42 комментария Написать комментарий