Суд оставил без движения второй иск экс-генподрядчика «Крестовского» к властям Санкт-Петербурга

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до октября второй иск бывшего генерального подрядчика строительства стадиона «Крестовский» корпорации «Трансстрой» к комитету по строительству Санкт-Петербурга о признании недействительным одностороннего отказа от государственного контракта на строительство стадиона.

«Исковое заявление оставить без движения», – сказано в определении суда.

Заявление компании «Трансстрой» подано с нарушением требований: заявление и претензия подписаны представителем, у которого отсутствуют полномочия на их подписание. Истцу предложено исправить нарушения до 1 октября.

Ранее сообщалось, что в суд 29 августа поступило три исковых заявления: два от компании «Трансстрой» и одно от «Инжтрансстрой-СПб».

Как сообщил генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб», компания оспаривает в суде причину расторжения контракта на строительство стадиона и собирается доказать факт выполнения работ на 1,8 миллиарда рублей.

Ранее администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства арены, расторгла контракт с «Инжтрансстрой-СПб» и передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, который не смог объяснить генподрядчик.

Сообщалось, что работы в 2016 году выполнены только на 1,2 миллиарда рублей из запланированных 5,5 миллиарда.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Кондитер
255 лет назад — 27 августа 1760 года — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников. Никто не в курсе, когда закон вступит в силу?
Jedemdasseine
Я, когда юристом работал, был в похожей ситуации)) Формулировка - "подписана не тем лицом" и подобные ей, применяется в случаях, когда решение спущено сверху, когда оно политическое. Используется старое, престарое постановление о документообороте или 1988 или ещё более раннего года(запамятовал слегка),где говорится, что заявления должен подписывать Руководитель(единоличный исполнительный орган) организации или филиала. У нас завернули потому, что кассационная жалоба была подписана директором, а копии обосновывающих документов я заверил, а не директор, хотя моя доверенность, с правом совершения подобных действий была приложена. Наши суды конечно... Ужас это, а не стройка. По тому, как развивается ситуация, мне кажется, что первичные подрядчики мало в чем виноваты, а проблемы созданы уже по каким-то иным причинам.
Archi_27
Определение об оставлении иска без движения не является окончательным судебным актом, не влечёт невозможности повторной подачи иска в суд даже в случае, если указанные недостатки НЕ будут исправлены. Так что не нужно громогласных заявлений. Нормальная ситуация, когда представитель истца забыл приложить доверенность, скажем. Такое случается.
Еще 37 комментариев

Еще по теме

40 комментариев Написать комментарий