Рене Фазель: «ИИХФ сделает все, чтобы юношеский ЧМ-2018 прошел в России»

Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что организация не намерена переносить юношеский чемпионат мира-2018 из Челябинска и Магнитогорска.

Ранее WADA на основании отчета независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало приостановить подготовку ко всем международным турнирам по зимним видам спорта в России. В частности, в отчете говорится, что в хоккее было скрыто 14 положительных допинг-проб.

- Это не такая уж и тема для дискуссии. В целом это очень важный турнир, но все же не взрослый. Мы сделаем все возможное, чтобы ФХР сохранила права на этот турнир и провела его в Челябинске и Магнитогорске. Что касается тех 14 спортсменов, то мы изучаем этот вопрос и ждем ответа от WADA, — приводит слова Фазеля «Р-Спорт».

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
vlad700
Челябинск и Магнитогорск - достойные русские города для проведения любых спортивных мероприятий самого высокого уровня!!!
vlad700
Пора Фазеля натурализовать, ибо: 1. С ВВП на дружеской ноге; 2. Столько в него вложено русских денег, что;  3. Рене наш человек до кончиков стрелок своих швейцарских часов!
vlad700
Они (там все) одиозные (через) одного: КУБОК ШПЕНГЛЕРА 1923 ГОДА (ДЕКАБРЬ) – ПОБЕДИТЕЛЬ СБОРНАЯ ОКСФОРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) Как это часто бывает, основателем Кубка, ставшего легендарным, был совсем не министр спорта или какой-нибудь спортсмен на пенсии. Доктор Карл Шпенглер в научных кругах более известен как врач, профессор, он вместе с Альбертом Кохом занимался разработкой препаратов и методов борьбы с туберкулезом. Но кроме своей прямой деятельности, доктор Шпенглер просто обожал спорт, а в особенности хоккей. Его идея о том, чтобы учредить хоккейный кубок между европейскими командами носила скорее статус миротворческий и объединяющий. Все дело в том, что после первой мировой войны Германия и ее союзники были исключены международной федерацией хоккея из всех соревнований под ее эгидой, а значит, не могли соревноваться с командами других стран. Поэтому в 1923 году, по инициативе Швейцарского клуба Давос и активной поддержке Карла Шпенглера, был учрежден и проведен первый турнир под названием Кубок Шпенглера. Первым победителем соревнований стала сборная Оксфордского университета, состоящая преимущественно из канадских студентов, в финале обыгравшая хозяев ХК Давос. С тех пор кубок, за редким исключением, проводился каждый год. Лишь в 1939 и 1940-м годах, в связи с активными боевыми действиями в Европе, Кубок взял временную паузу, но уже в 41-м вновь возобновил свое существование. Интересно, что хозяева турнира в том году обыграли нацистский спортивный клуб Берлин. Думаю, не стоит упоминать, кому непосредственно подчинялся тогда весь спорт в Германии. Неудивительно, что Фюрер таким результатом был очень разочарован. Так же турнир не состоялся в 1949 и 1956 годах. Интересный факт - вплоть до 1978 года все без исключения розыгрыши Кубка проводились на открытом льду, и лишь с сезона 79-го года команды перебрались в закрытое помещение. Но ледовый стадион под открытым небом не снесли, а оставили для будущих поколений, и он до сих пор является действующим и одним из самых больших в мире. Что касается истории отечественной, то клубы из СССР начали принимать участие в Кубке Шпенглера с 60-х годов, впервые завоевав его в 1967-м. Тогда триумфатор стал московский Локомотив, который уже давно канул в лету. Московский «Спартак» 7 раз принимал участие в турнире и 5 раз (1980, 1981, 1985, 1989, 1990) становился обладателем Кубка. Российским командам трофей старейшего в Европе клубного хоккейного турнира ранее покорялся пяь раз - в 1991 году Кубок завоевал столичный ЦСКА, в 2005-м - магнитогорский "Металлург", в 2008-м - московское "Динамо", в 2009-м - "Динамо" Минск (Беларусь), а в 2010-м - СКА Санкт-Петербург. Чаще всего триумфаторами Кубка становились хозяева турнира – Давос (14 раз). 12 раз праздновала победу сборная Канада, которую на турнире обычно представляют европейские легионеры из Германии, Австрии и Швейцарии. Кубок Шпенглера, начиная с 1923 года, не состоялся лишь четырежды: в 1939, 1940, 1949 и 1956 годах.
Ответ на комментарий Голливудский Доктор
Фазель персона противоречивая, но совершенно точно одиозная
Еще 24 комментария
27 комментариев Написать комментарий