НХЛ. Галлан, Рафф и Троц вошли в тройку финалистов на приз лучшему тренеру сезона

Жерар Галлан («Флорида»), Линди Рафф («Даллас») и Барри Троц («Вашингтон») по итогам прошедшего регулярного чемпионата НХЛ стали претендентами на приз Джека Адамса, которым награждается тренер, внесший наибольший вклад в успех своей команды.

Имя победителя будет названо 22 июня на церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ в Лас-Вегасе.

Галлан привел «Пантерс» к первому месту в Атлантическом дивизионе, при этом команда установила клубные рекорды по числу побед и набранных очков. С 15 декабря по 10 января «Флорида» выиграла 12 матчей подряд, 7 домашних матчей подряд (10 декабря – 3 января) и 6 матчей на выезде (15 декабря – 10 января). Все эти серии также являются рекордными в истории клуба. Галлан впервые стал претендентом на приз Адамса.

Рафф выиграл с «Далласом» титул чемпиона Центрального дивизиона и Западной конференции. В общей таблице «Старс» в минувшем сезоне финишировали вторыми. «Даллас» стал самой результативной командой лиги (265 шайб) и занял третье место по разнице забитых и пропущенных (плюс 37). Рафф трижды номинировался на приз Адамса и получил его в 2006 году, когда возглавлял «Баффало».

«Вашингтон» под руководством Троца стал обладателем Президентс Трофи (победителем регулярного чемпионата), установив клубный рекорд по общему числу побед и побед на выезде (27). «Кэпс» заняли второе место по средней результативности (3,02 гола за игру) и среднему количеству пропущенных шайб за матч (2,33). Кроме того, «Вашингтон» стал пятым по игре в большинстве (21,9%) и вторым по игре в меньшинстве (85,2%). Троц в третий раз выдвигается на получение приза Адамса.

Популярные комментарии
STEWART-25R
Галлан. Прогресс на лицо. Видна тренерская работа. Рафф и Тротц, не менее достойные кандидаты, но составы "Вашингтона" и "Далласа" настолько сильны, что им требуется лишь корректировка и время от времени небольшая ротация состава. Как пример, Тротц в "Нэшвилле" таких результатов не добивался, а тут на тебе - Президентский кубок. С чего бы вдруг? Нет, однозначно Галлан.
STEWART-25R
"Безумно" такого не было, сильный да, говорил. А что не так? Вратари по пятибальной шкале на "четверку", но не средние. Защита не топ, но надёжны и уверены в себе, Голигоски, Клингберг, Расселл, Одуйя - материал для побед. У 2/3 команд лиги, нет игроков уровня Бенна, Сегина, Спеццы, Шарпа. Такой состав должен с закрытыми глазами, как минимум, проходить в плей-офф. Нет, не в коем случае, не принижаю тренерского таланта Раффа, но у Галлана состав на порядок ниже, и ему пришлось приложить максимум усилий для взлёта "Флориды". Галлан и точка.
Ответ на комментарий BrooksLaich
Где ж у Далласа какой то особо сильный состав?)Средние вратари,дырявая защита и две звезды в нападении - это безумно сильный состав?Такой же состав у 2/3 лиги.Рафф вполне заслуживает.
Кирилл Новокщенов
Про Спеццу ты зря - он очень хорош, второй центр такого уровня есть буквально в паре команд лиги, а у половины и первый хуже.
Ответ на комментарий BrooksLaich
Звезд действительно две - это Бенн и Сегин.Спецца и Шарп хороши,но вовсе не звезды.Хемски даже не помызганный никогда звездой не был.Уж не знаю,на какой такой бумаге из двух добротных,но не самых сильных вратарей получается сильнейшая пара.Клингберг - да,будет второй Карлссон ,со всеми плюсами и минусами,попозже.Про Голигоски вообще говорить нет смысла - средний защитник,в лиге таких полно. Вполне среднестатистический для НХЛ состав,с чего вдруг они и без Раффа будут круты?
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий