ЮЧМ-2016. Келлер, Браун и Ямамото вошли в состав сборной США

Стал известен состав сборной США (U18) на ЮЧМ-2016.

В состав американцев на домашний чемпионат мира, который пройдет в Гранд-Форксе с 14 по 24 апреля, вошли 22 хоккеиста. Большая часть игроков представляет команду проекта USNTDP U18, также в состав вошли два представителя клубов Канадской хоккейной лиги.

Вратари: Джейк Оттинджер , Джозеф Уолл;

Защитники: Адам Фокс, Джей Ди Гринуэй, Мэттью Хэлликсон, Чад Крис, Райан Линдгрен, Гриффин Люк, Люк Мартин;

Нападающие: Джоуи Андерсон, Киффер Беллоуз, Логан Браун («Виндзор», OHL), Трент Фредерик, Киган Хаудешел, Клэйтон Келлер, Уилл Локвуд, Грэм МакФи, Кейси Миттелштадт, Ник Пастухов, Джеймс Санчес, Зак Уолкер, Кайлер Ямамото («Спокан», WHL).

Источник: USA Hockey
Популярные комментарии
PuRGeN
хотя что за тупой вопрос я задал. у нас вообще вся сборная не вошла
enj17
Не очень сильный год у Канады и США по их же стандартам. Примечательно, что Браун все таки выбрал США, лично для меня это неожиданный поворот. Очень хороший игрок и в то же время очень недооцененный игрок. Так уж вышло, что смотрел множество матчей Спитфайрс в этом году в основном из-за Сергачева, и Браун практически в каждом матче был одним из самых примечательных игроков. Космические габариты в купе с очень приличным и неуловимым катанием - такое нечасто можно увидеть. Очень высокий игровой интеллект, прекрасный распасовщик. Удачное приобретение для американского хоккея, если можно так выразиться. Беллоуз и Келлер - еще пара игроков, которых действительно стоит опасаться. Без сомнение лидеры этой сборной.
enj17
Да ну вы бросьте, 1997 год для Канады: МакД, Строум, Марнер, Кроуз, Барзал, Конекны, Дан, Дермот, Чабот, Меркли, Готье и так далее. 1998 для них же: Чикран и Дюбуа - единственные блу чип проспекты. Затем идут МакЛеод, Бин, Йост и Фаббро. 97 год у США: Мэттьюс, Ткачак, Хэнифин, Веренски, Фишер, МакЭвой, Дебринкэт, Уайт, Бозэр, Рослович. Ну а по 98 году у американцев я уже отписался. 3-4 действительно сильных проспекта.
Ответ на комментарий tanti
Да уж, очень жаль, что Браун, который вроде бы уже хотел выступать за родину своего отца, не стал этого делать и оказался у соседей. Потеря для канадской сборной Не согласен, что у Канады и США "не очень сильный год", По-моему, вполне обычный успешный на таланты и плодовитый, ничем не хуже 1997 или 1999 г.р. Я бы сказал - рядовой по количеству и качеству талантов, многочисленных и разнообразных. Причем как у Канады, так и у США. Единственное - сборная NTDP у США несколько слабее прошлых лет, это да. Ходоренко и Пастухов совсем сникли, имхо.Перестали быть лидерами, это так к слову. 
Еще 33 комментария

Еще по теме

36 комментариев Написать комментарий