Виктор Хряпа: «Не понимаю, почему русские так любят футбол?»

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа оценил потенциал нынешней команды, заявил, что не против увеличения числа матчей в обновленной Евролиге, а также порассуждал о низком уровне полпулярности баскетбола в стране.

«Команда у нас не столь звездная, как в предыдущих сезонах. Мы не привлекаем к себе так много внимания, однако по силе не уступаем ни одной команде Евролиги. Да, сейчас у нас нет таких звезд, как Каун, Кириленко. Но сам уровень команды не упал. Наша сплоченность может помочь нам достойно выступить в нынешнем сезоне.

Я положительно отношусь к увеличению количества игр. Основной прогресс баскетболиста происходит в официальных матчах – под давлением зрителей и соперников. Конечно, перелеты, частота игр – это большая физическая нагрузка. Но, на мой взгляд, это лучше, чем постоянные тренировки.

Почему баскетбол не так популярен, как в Литве, Сербии и Испании? Не знаю. Также у меня нет ответа на вопрос: почему русские так любят футбол? Это определенно самый популярный вид спорта в стране. Я, честно говоря, этого не понимаю. Так же, как и у баскетбольных клубов, у футбольных практически нет удобных, современных стадионов. Если сравнивать достижения российских футболистов и баскетболистов, то преимущество очевидно в нашу пользу. Но не стоит опускать руки, нужно много работать и прививать любовь к баскетболу.

У меня есть прекрасный пример из моей заокеанской карьеры. На матчи НБА родители приводят своих детей с юных лет. Таким образом, у человека с 5–6 лет появляется любовь к баскетболу. Это обеспечивает клубу преданных болельщиков на долгие годы. Все-таки сложно заставить человека полюбить баскетбол в зрелом возрасте. Эту любовь надо прививать с детства», – рассказал Хряпа.

Источник: Известия
Популярные комментарии
Egobrain
успехи тех лет? два олимпийских золота, три чемпионата мира и россыпь европы - это типа жиже, чем у футболистов? не смеши, советский баскетбол - силища еще та, футболистам и не снилось
Ответ на комментарий Кирилл Евсеев
А по-моему все очень логично. Во-первых любовь к спорту, зачастую, кем-нибудь прививается, у очень многих отцы/деды следят за спортивными событиями. Вернемся во времена СССР. Победы на ЧЕ-1960, финал ЧЕ-1988, 4 место на ЧМ, все эти успехи очень важны, особенно если учитывать престижность этих соревнований(в баскетболе все знают топ-сборную, да и в сильнейшем составе они играют лишь на Олимпиадах). А вот успехи тех лет, как раз-таки у баскетболистов, если и есть, то мне лично неизвестны. Да и чемпионат СССР по футболу был очень силен и интересен. Так что в популярности нет ничего странного, если разобраться. Я, например, до интереса баскетболом дошел сам, после того, как мне нравилось в него играть, но понимал, что есть кто-то лучше и НБА завлекло меня. А вот интерес к футболу мне прививал отец, тем более матчи ЛЧ с великим Шевой в составе были в семье как праздник(папа украинец).
Misha_Sapunov
Ну все же найти хороший зал сложнее, чем любую поляну в России. Мы когда были маленькие, выбор делать было просто. Вышел, нашел два кирпича или 2 дерева и гоняй. Басетбольных колец не было вообще в округе. Ну и зимой особо не поиграешь. А футбол всегда. Когда тебе 6-10 лет как то не охота тащиться в некую школу, чтобы поиграть в баскет. Да и кто пустит. А футбол возле дома. Это и есть причина. У нас даже не было возможности полюбить баскет до 16 лет, когда уже можно было поискать площадки за пределами района и когда уже что-то построили... например кольцо без сетки а на обычной гарюхе.
Михаил Чекунов
А мне лично нравится,что в баскетболе болельщики в разы адекватнее, чем в футболе.Рад,что баскетбольные болельщики могут спокойно приезжать на чужие арены.И как то зашел здесь на футбольную ветку,там такой срач стоит по любому поводу😊..В баскетбольных ветках люди более адекватны что ли..Вот в этой теме все спокойно обсуждают мнение Хряпы ,кто-то согласен,кто-то нет.Но,всё это обсуждается и аргументированно доносится до собеседника👍
Еще 99 комментариев

Еще по теме

102 комментария Написать комментарий