Сергей Ткачев: «Слуцкий будет меня пробовать на позиции левого защитника»

Новичок ЦСКА Сергей Ткачев в интервью поделился мыслями о себе и московской команде.

– Первый вопрос – о твоем самочувствии.

– На первом сборе работал индивидуально, только сейчас включился в общую группу. Могу сказать, что очень тяжело. Одно дело бегать самому, другое – когда занимаешься в общей группе с такими партнерами. Колоссальная интенсивность, тяжело приходится. Но ничего, ощущаю, что становится легче. Много пропустил из-за травмы, надеюсь поскорее набрать свои кондиции.

– Перед заключением контракта в прессе писали, что ты одной ногой был в чемпионате Германии. Что тебя переубедило?

– Была такая тема. Я общался с родителями, с супругой, был вариант переехать в Германию. Команду называть уже не хочу. Я долго раздумывал, но затем позвонил Леонид Викторович, сказал, что заинтересован во мне. После этого я снова подумал и решил, что лучше продолжить карьеру в России.

– У тебя есть серьезные достижения – бронзовые медали в России и Украине, но ЦСКА ставит перед собой более высокие задачи. Ты готов к этому?

– Конечно! Главное – качественно поработать на сборах, чтобы не было травм, а затем хорошо поработать в сезоне и достичь поставленной цели. Любой футболист понимает, что ЦСКА – всегда претендент на чемпионство. Понимал, куда перехожу. Постараюсь отдать все силы, чтобы помочь в достижении положительного результата.

– Где ты видишь себя на поле?

– Мы на днях пообщались с Леонидом Викторовичем, будем пробовать позицию левого защитника. Понятно, что конкуренция большая, но она заставляет еще больше работать и проявлять качества. Думаю, это нормально. Я и не говорил, что меня надо сразу ставить в состав. Самое главное – поскорее набрать форму, чтобы все удачно получалось, а там, как предоставят шанс, буду на двести процентов готов им воспользоваться. Сейчас надо переключиться с атаки на защиту, буду пробовать. По крайней мере, появится опыт игры в обороне.

– За «Кубань» ты забил два шикарных гола «Краснодару» и «Локомотиву». С позиции левого защитника сделать это будет труднее, но ставишь ли ты цель открыть счет забитым за «красно-синих» голам?

– Ставлю. Думаю, любому футболисту в новой команде первый гол, даже в товарищеской игре, помогает почувствовать уверенность. Бывает, что забьешь один, тебя прорвет – и ты выдашь целую серию. С позиции защитника буду пробовать чаще бить с дальней дистанции, – сказал хавбек.

Популярные комментарии
art145
Это значит Набаб и Щенников никакие,с чем я согласен.
uralets46
То есть у нас два левых защитника и оба отказали клубам из Германии. Да мы всех порвем.
воен
Как вообще можно выигрывать титулы, если игроки не будуь развиваться? Футбол то сам по себе развивается, становится всё динамичнее и динамичнее, в том числе и РПЛ. Дзага при Слуцком стал лучшим бомбардиром Евро. Хонду признали лучшим игроком Азии. Тошич становился лушчим игроком Сербии ( это при Ивановиче и Коларове, между прочим ). Фернандес разве не лучше стал играть в защите? Хочешь сказать, у Набабкина нет никакого прогресса? Что-то вы гоните, товарищ. Может Слуцкий не самый авантюрный тренер, но этого ему и не нужно. Авантюрные тренеры тренируют Торпедо из Армавира.
Ответ на комментарий sxema
Я и не говорю что деградация Жира - это последствие перевода в защиту. Я лишь говорю что Жир был достойным игроком только тогда, когда играл в ЦСКА левого полузаща атакующего. Ну и эти пресловутые 3 матча на евро. Все, дальше как игрока его можно не выделять из всей остальной серой массы, играет за счет имени. И теперь приходится любое его удачное действие разу отмечать и говорить "ВАУ", а любого другого 20-летнего пацана давно бы уже загнобили При Лене вырос только Муса, все остальные деградируют. Хочу на 2-3 года Газзаева, он хоть состав обновит свежей кровью, и не будет ссать давать игрокам практику в важных матчах. Леня того же Головина поставит в основу только от безысходности и даже домашний матч с дном каким-нить начнет инвалидами проверенными. Я же не говорю что Леня тренер плохой, его результаты говорят сами за себя, но и его упрямство тоже. Пример Набабкина показателен. Держаться за это дно будет всю жизнь, хотя уже 10 раз можно было попробовать кого-нить помоложе и потенциально получше.
Еще 75 комментариев
78 комментариев Написать комментарий