Владимир Петров: «Наше звено с Михайловым и Харламовым росло в регулярной тренировочной работе. А сегодня у молодых на нее времени нет»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров призвал вернуться к тренировочной модели подготовки игроков.

– При нынешнем расписании регулярного сезона, когда нужно провести 60 игр и уложиться к февральскому старту плей-офф, все скомкано. Наставники клубов просто не имеют возможности вести тренировочный процесс – у клубов сплошные игры через день и перелеты. В свое время мы в ЦСКА за пять лет, наверное, столько не путешествовали, сколько сегодня клубы КХЛ за один сезон… Ни о каком существенном росте мастерства в таких условиях речи нет. Наоборот, у всех накапливается усталость, идут травмы.

В итоге сборная даже на домашнем турнире, играя в оптимальном составе, всех нас так огорчает.

– Молодые болельщики воспитаны скорее на энхаэловских традициях, согласно которым все – опыт, навыки, класс – приходит через 82 игры в регулярке. И они сейчас начнут над вашими замечаниями ухмыляться…

– Молодым запудрили мозги. Не забывайте о том, что в НХЛ в нынешних условиях выступает элита мирового хоккея, которая практически все умеет и которой тренировки, может быть, и не нужны. А вот для наших молодых игроков, которые только формируются, регулярная тренировочная работа жизненно необходима. И сейчас времени на нее, увы, нет.

– Специально для молодых поясните: состоялась бы легендарная тройка ЦСКА и сборной СССР 70-х годов Михайлов – Петров – Харламов без тренировок?

– Спасибо за вопрос. И, как бывший игрок, ответственно заявляю: наше мастерство росло прежде всего в регулярной тренировочной работе. Именно на тренировках хоккеист, звено, команда отрабатывают все взаимодействия, что называется, ставят игру. Без тяжелой и качественной подготовки ни наше звено, ни другие тройки советского хоккея никогда бы не состоялись! – сказал Петров.

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
Kostobal
Тренируешься такой в тройке, нарабатываешь связи, а потом брямсь - и тебя обменяли. Или СКА купил. И айда по новой. Как наши ветераны все не могут доехать до мысли, что те времена ушли, что прогресс шагнул вперед. Это как сидя на коне поплевывать в сторону автомобилей...
RIVAAA
Пацаны я тут оставлю вот это, с пруфами конечно. В конце можете вместо Тейвза можете заменить на Михайлова/Петрова/Макарова/Третьяка и ещё 100500 советских звёзд. ___________ Когда ты попадаешь на профессиональный уровень, то осознаешь, насколько игра быстра. И никакое количество беговых упражнений, работы в тренажерном зале или частных уроков не изменит одну вещь: понимаешь ли ты игру? Действительно ли ты понимаешь игру? Понимаешь ли ты, где окажется шайба в следующий момент? У тебя это либо есть, либо нет. И крик на ребенка в машине на обратном пути домой с хоккейного матча не поможет ему выйти на новый уровень. Заставлять 12-летнего ребенка бежать шесть миль после тренировки не превратит его в Джонатана Тэйвса.» Вот самое главное - У ТЕБЯ ЭТО ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО НЕТ. Статья - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ugolok/869373.html
Alex Hitchenss
Он может и прав, но в том случае, если на дворе 60/70/80 годы. Хоккей ушёл от тех времён, где красивые раскаты, заслоны и так далее. Но на дворе 2016, а счас в фаворе система, мастерство, скорость мысли и физика. Что Петров, что остальные, живут по тем хоккейным лекалам, а данные стандарты в небытие, уже. Имхо
Ответ на комментарий Krebs
Ща Петрову местные нхлдрочеры расскажут, что он в хоккее ноль, на диване не сидел, а значит жизни не знает. И еще напомнят про олимпиаду обязательно. Хотя она как раз доказывает его правоту, а не опровергает, как думают некоторые ушибленные мозгом.
Еще 41 комментарий
44 комментария Написать комментарий