Горные лыжи. Кубок мира. Параллельный слалом-гигант. Янсруд победил, Свиндал – 2-й

Сегодня в итальянской Альта Бадии на этапе Кубка мира по горным лыжам норвежец Кьетиль Янсруд был лучшим в параллельном слаломе-гиганте. Вторым стал его соотечественник Аксель Лунд Свиндал, который вышел в лидеры общего зачета.

Горные лыжи

Кубок мира

Альта Бадия, Италия

Мужчины

Параллельный слалом-гигант

1. Кьетиль Янсруд (Норвегия)
2. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия)
3. Андре Мирер (Швеция)
4. Доминик Швайгер (Германия)
5. Алексис Пинтуро (Франция)
6. Массимилиано Блардоне (Италия)...
28. Марсель Хиршер (Австрия)

Популярные комментарии
Илья Фирсов
Супермикст — та ещё «шняга», тут вопрос дискуссионный. А насчёт лыжных спринтов при всей моей к ним «любви» соглашусь. Там хотя бы какая-никакая спортивная часть есть. А это чисто шоу для зрителей на стадионе. Никакой принципиальной разницы с сити-ивэнтами я не увидел. Главный вопрос: ЗАЧЕМ это нужно засчитывать как гигантский слалом? Никакого отношения к настоящему GS данный (не хочу сказать «цирк», но придётся :) не имеет
Ответ на комментарий mukunku
С такими финалистами можно смело и параллельным спуском эту чудо-дисциплину обозвать. По-моему, все очень тухло получилось. Это хуже и лыжных спринтов, и биатлонных супер-микстов.
mukunku
С такими финалистами можно смело и параллельным спуском эту чудо-дисциплину обозвать. По-моему, все очень тухло получилось. Это хуже и лыжных спринтов, и биатлонных супер-микстов.
Petter jr.
Главное отличие от паралельного слалома — акцент делался на умении проходить трамплины с резким и правильным заходом в ворота. Это, конечно, не гигант, но и тем более не спуск. Наверно, в большем случае лотерея или просто новая дисциплина. Марселю припомнили Бивер Крик, и отплата была соответствующего уровня.)
Еще 12 комментариев

Еще по теме

15 комментариев Написать комментарий