Алексей Волков: «Недоволен ходом, потому что знаю, что это далеко не мой максимум»

Российский биатлонист Алексей Волков поделился ожиданиями от гонки преследования и масс-старта на этапе Кубка мира в Поклюке.

«Стрельбой в спринте я доволен, хотя на «стойке» украл у себя три секунды. Немного замешкался с ремнем. Недоволен ходом, потому что знаю, что это далеко не мой максимум. Уже пообщался с Андреем Крючковым. Есть идея, как это исправить. Вся проблема не в функциональном состоянии, а в голове.

Надо уметь переключаться и где-то добавлять и использовать все силы. Возможно, из-за отсутствия стартов я еще не привык к таким скоростям. Я иду в комфортном для себя темпе, зная, что могу быстрее, но не прибавляя.

В оставшихся гонках буду стремиться показать максимальный результат в преследовании и масс-старте. Сейчас очень плотные результаты. Все преследование укладывается в две с небольшим минуты, а на победу может претендовать вся первая тридцатка при удачной стрельбе.

Что касается трассы, то здесь первая часть дистанции равнинная, и на ней лучше себя чувствует тот, кто способен делать мощные толчки. Но в основном все шли в одном темпе, а выигрыши были на второй части дистанции на подъемах. При таких скоростях и плотности выиграет тот, кто не наестся на третьем-четвертом кругах», – рассказал Волков.

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
anty
Не от страха. Вывести организм на максимум возможного не так легко. Вот Шипулину, например, это удалось только в критической ситуации практически проигранной эстафеты.Тут сложилось хорошее самочувствие, азарт, накопившиеся желание себя выплеснуть....Что касается конкретно Волкова - трудно вообще было ожидать в спринте, что он в полной мере прочувствует нынешнюю скорость пелатона, в силу отсутствия стартов. ИГ не в счет, там другие расклады...Плюс опасения гор - на последнем кругу можно совсем стать (если Вы помните первый старт Слепова на КМ два сезона назад в Антхольце).
Ответ на комментарий volga_olga
Все чаще то тренеры (девчонок), то сами спортсмены (Волков, Шипулин, Малышко) признаются, что во многих гонках просто не тратят все силы, берегутся, жмотятся. Интересно, это от страха, что потом не смогут восстановиться? Что нет средств восстановления?
NarMud
Скорее неумение правильно распределить силы. Выложиться на 100% на 2/3 дистанции и потом "сдохнуть" в конце. Тоже не айс. Плюс, чисто психологически, возможны проблемы. Организм, всегда оставляет запас. На случай ЧП, типа угроза жизни. И в "обычной" ситуации воспользоваться этим резервом, без всплеска адреналина, не так то просто. Нужно иметь особенную нервную систему.
Ответ на комментарий volga_olga
Все чаще то тренеры (девчонок), то сами спортсмены (Волков, Шипулин, Малышко) признаются, что во многих гонках просто не тратят все силы, берегутся, жмотятся. Интересно, это от страха, что потом не смогут восстановиться? Что нет средств восстановления?
DIEZ
Лёша , анализ у вас с Крючковым неплохой и потому желаю воплотить его и в ГП и в МС и хорошо бы тебе оставить побольше сил на последний круг и не отставать от забежавших вперёд . Удачи тебе и всем нашим !
Еще 30 комментариев

Еще по теме

33 комментария Написать комментарий