Тина Канделаки: «Мы живем от Олимпиады к Олимпиаде. И в этом основная проблема русского спорта»

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о том, как повысить рейтинги трансляций на спортивных каналах.

«Сейчас было сказано, что в 2020 году 40 процентов населения Российской Федерации в какой-либо степени будут заниматься спортом. Если не будет этой победы, то и у меня никаких рейтингов не будет, потому что это напрямую взаимосвязано. Я хочу всех призвать к этому относиться крайне внимательно.

Сегодня у нас в стране есть одна проблема: за мировыми спортивными событиями смотрит вся страна — 60–80 миллионов, но как только у нас начинаются внутренние чемпионаты, то рейтинг падает до 5–6 миллионов. Это очень мало для нашей страны.

Я в этом не виновата, я получила то, что получила. Я предлагаю привлекать внимание к внутреннему спорту. В Америке людям все равно, выиграла их сборная Олимпиаду или нет. Они возвращаются домой, и у них каждый внутренний чемпионат имеет статус международного. И поэтому они не менее важны, чем международные. Мы же живем от Олимпиады к Олимпиаде. И в этом основная проблема», — сказала Канделаки.

Источник: tass.ru
Популярные комментарии
банананан
«Сейчас было сказано, что в 2020 году 40 процентов населения Российской Федерации в какой-либо степени будут заниматься спортом. ======================== 30% населения России использует выгребну яму сортира в кач-ве туалета , более 25 % живет за чертой бедности, может где то тут причина непопулярности спорта в РФ?)
Темофей Замеров
Если вы не в курсе. То спорт во всём мире работает для зрителя и только для зрителя. Всё заточено на то, чтобы зритель получал максимум контента и возможностей. Будь то зритель на стадионе или у телевизора. Именно поэтому спорт везде зарабатывает сам. Что в США, что в других развитых странах. НХЛ, НБА, чемпионаты по футболу в разных странах, апл, бундеслига, испанская примера, везде полные стадионы, атмосфера. Внутренние чемпионаты ценятся не меньше, а даже больше. И только в России, где всё политизировано, спорт полностью висит на шее государств, не зарабатывает и ничего не делает для зрителя. Когда проходит очередной ЧМ по хоккею его смотрят эти самые 60-80 миллионов человек в стране. Им не важен процесс, большинство из них даже не знает фамилии хоккеистов. Главное, чтобы порвали проклятых пиндосцев, а дальше хоть трава не расти. А если не порвут, то по второму каналу ведущий расскажет, что это судья не засчитал шайбу, заговор. Заканчивается ЧМ и хоккей снова всем становится до фонаря, кроме небольшого количества людей. И так во всех видах спорта в России. И культура боления отсюда же вытекает соответствующая. Пара банок жигулёвского, пачка пельменей, продавленный диван и телевизор. И чтобы Шипулин обогнал проклятого норвежца под вопли Губерниева на ничего не значащем этапе кубка мира. Вот он счастье. "Наш" выше "ненашего".
Ответ на комментарий Eugenue1977
Она мыслит не прогрессивно, а в духе продюсеров тупых шоу типа дом-2. Не надо из спорта делать шоу, в этой нише он все равно не сможет конкурировать с тем же дом-2. Надо именно что эксплуатировать тему " наши против ненаших", до чего у нас до сих пор ни СМИ ни ТВ не додумались.
Crimson space
Кто вам мешает раскручивать и показывать - вожжи от канала в руках, впирёд. Для начала хотелось бы достойного освещения ЧР по фигурке, от и до, а не только показательные номера.
Еще 118 комментариев

Еще по теме

121 комментарий Написать комментарий