Анатолий Хованцев: «Не буду конкретно кого-то называть, но в тренерском штабе женской сборной нужны перемены»

Заслуженный тренер России Анатолий Хованцев прокомментировал выступление женской сборной России на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«К стрельбищу в Эстерсунде идут два спуска. За это время спортсмен успевает хорошо восстановиться, пульс начинает падать, в результате падает точность стрельбы. Нужно подходить к спуску не расслабленно, а в своем режиме или даже наоборот — разгоняться перед стрельбищем. Здесь уже вопрос к тренерам. Если спортсмен допускает четыре промаха на стойке — это слишком много. Не буду конкретно кого-то называть, но в тренерском штабе нужны перемены.

Огневой рубеж слишком высокий? Они не правы, либо им это показалось. В биатлоне есть определенные правила, спортивный директор соревнований проверяет уровень огневого рубежа и того места, с которого будут стрелять. Без этого соревнования просто не начнутся. Скорее всего, они на сборах раскатали снег на стрельбище. Стреляли, не измеряя, на каком уровне находится мишень относительно линии огня. Надо такие вещи понимать.

Определенная проблема со здоровьем возникла у Юрловой из-за тяжелых тренировок без моего участия. Это решаемо и на функциональную сторону не повлияло. Есть моменты, которые не устраивают ни меня, ни ее. Есть над чем поработать в плане техники. Но настроение у нее рабочее, и могу точно сказать, что она не в упадке. В Хохфильцене на втором этапе Кубка мира она побежит», – рассказал Хованцев.

Источник: Известия
Популярные комментарии
volga_olga
Ну хоть кто-то что-то внятно объяснил про эту стрельбу...
Liar Liar
Только Пихлер получил три года доверия, Королькевича сняли через год, --- Я не могу с вас, пихлерофобы и королькофилы... Ну зачем же так перевирать факты, а? Королькевич рулил сборной ДВА года. ДВА. А не один. В олимпийском сезоне именно он был старшим тренером, а у Пихлера остались только Зайцева, Романова и Шумилова (плюс вылетевшая Глазырина). И именно эти трое обеспечили эстафетную медаль, потому как у Королькевича двое залетели на допе, а Вилухина к Корлькевичу пришла от Пихлера же - уже абсолютно состоявшейся биатлонисткой и призером ЧМ. Так что Пихлер со всей сборной работал два года. И Королькевич со всей сборной работал те же два года. После Пихлера осталась Вилухина (до него она и полсезона не могла провести без болезней) и Шумилова. После Королькевича не осталось ни Вилухиной, ни квоты.
Ответ на комментарий Elenavasilevna
Ну если года мало, чтобы даже имена запомнить, то что говорить о способности анализировать , отслеживать результаты спортсменок, вести несколько биатлонисток одновременно, учитывая индивидуальные способности каждой? Кстати никого особо дебютирующего у него в команде на тот момент не было : уже добившиеся немало Зайцева, Слепцова, Богалий, победившая в предыдущем сезоне на КМ , Романова, Гусева. Чем не команда? Гораздо проще со стороны давать советы действующим тренерам. Хотя я их и не защищаю. Да и кому из тренеров дадут работать больше года. Только Пихлер получил три года доверия, Королькевича сняли через год, Коновалова , думаю, ждет та же участь.
Vlnov
Вот прочитал я комментарий Хованцева и подумал: наша сборная из года в год бегает этап в Эстурсунде. Шумилова в сборной не первый год, да и девочке уж не "шешнадцать" лет. Почему ей до сих пор никто не смог объяснить вопрос по эстерсундскому стрельбищу и вопрос по изготовке на этом стрельбище? У нас что, тренеры-дилетанты и спортсменки-первогодки выступают за сборную страны? Спортсмены из года в год на одних и тех же этапах Кубка мира, на одних и тех же установках стреляют, я не прав?
Еще 174 комментария

Еще по теме

177 комментариев Написать комментарий