Дмитрий Васильев: «Не думаю, что Подчуфарова в ближайшие год-два сможет завоевать большие награды»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев после спринтов на Кубке мира в Эстерсунде заявил, что сборные России не готовы к началу сезону, и отметил, что не ждет результатов от биатлонистки Ольги Подчуфаровой.

«Я не скрывал скептического отношения к женской команде. Я не вижу тех людей, которые потенциально могут быть конкурентами лидерам.

Если кому-то из наших девушек удастся зайти на пьедестал в этом сезоне, то это будет редким исключением. При всем уважении к Подчуфаровой, а она на сегодняшний день является лучшей среди наших, я не думаю, что она в ближайшие год-два сможет пытаться завоевывать большие награды: бороться за Большой хрустальный глобус или хотя бы Малый. Это могут быть эпизодические выступления, но не более того.

Очевидно, что команды, мягко говоря, не очень готовы, а причины мне трудно сказать. У мужчин ситуация лучше. Гросс способный тренер, он может анализировать, а самое главное – он советуется с коллегами. Там все поправимо», – сказал Васильев.

Также Васильев заявил, что в женской команде надо менять тренеров.

«Все было прогнозируемо. Выступление наших женщин в прошлом сезоне продолжается в текущем. Команда имеет огромные проблемы. И это, прежде всего, связываю с тренерским составом.

Чрезмерно много лет одни и те же люди, за исключением Сергея Коновалова – и Ефимов, и Загурский, и остальная компания. Надо пускать свежую кровь не только в лице спортсменов, но и тренерского коллектива.

Руководители должны принимать непопулярные, болезненные решения. Надо садиться и смотреть по персоналиям. Уверен, есть молодые, амбициозные ребята, которые готовы засучить рукава, учиться и работать», – цитирует Васильева ТАСС.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Рыжая Белка
  По поводу "есть талант - нет таланта"... Два года назад Ольга Абармова, отсидев положенное время в карантине, дебютировала за сборную Украины. Сезон на КИБУ у нее вышел по нашим меркам, провальный. Один подиум - в ИГ, остальные гонки - за пределами десятки, выступай она за Россию, после Ижевки зажигать бы ей на КР. Кубок взяла тогда Назарова, а ту ИГ, где Абрамова стала третьей, выиграла Подчуфарова. Сегодня Абрамова сделала на финишном круге Кайсу, замкнула 10-ку тотала и по ней стоит стон на всех биатлонных ветках. Мы видим совершенно разную стпень прогресса двух спортсменок за истекшие два года. Что, Подчуфарова менее талантлива? Или дело в том, кто и как работает со спортсменками? Главный дефицит талантов - в тренерском штабе российской сборной.  
volga_olga
я не думаю, что она в ближайшие год-два сможет пытаться завоевывать большие награды: бороться за Большой хрустальный глобус или хотя бы Малый. -- А ведь прежде у нас биатлонистки через одну завоевывали БХГ, а уж малых глобусов - ну просто завались. Что за бред он несет? Спортсменка начала второй взрослый сезон в карьере, от нее пока стоит ждать отдельных успехов. А тренеров лучше менять, конечно, не каждые два-три года, а желательно через этап, правильно. Тогда точно БХГ посыпятся.
vella
А Подчуфарова ещё думаю выстрелит, не в борьбе за КМ конечно, но это перспективная и работоспособная дама.___ Я в нее тоже верю, несмотря на нынешние плачевные результаты.
Ответ на комментарий доротея в
По юниорам касательно россиян нечего смотреть, ранняя фарма ради результата и продвижения региона и т.д и т.п. А Подчуфарова ещё думаю выстрелит, не в борьбе за КМ конечно, но это перспективная и работоспособная дама.
Еще 80 комментариев

Еще по теме

83 комментария Написать комментарий