Александр Селифонов: «Опыт участия в юниорском Кубке IBU будет полезен для молодых спортсменов»

Старший тренер сборной России по резерву Александр Селифонов рассказал о подготовке спортсменов к юниорскому Кубку IBU.

«С появлением юниорского Кубка IBU количество стартов возросло. Международных стартов у юниоров немного, поэтому такой опыт будет полезен. Декабрь будет очень интенсивным для молодых спортсменов, поэтому то, как они выдержат все эти старты, вызывает беспокойство.

Но мы готовы при необходимости предоставить ребятам отдых, варьировать состав на Кубке IBU. С другой стороны, Россия должна быть представлена на этих соревнованиях, пропускать их мы не имеем права.

Мы не ставим задачу выиграть там всё подряд, а хотим дать возможность нашим юниорам получить психологическую нагрузку и полезный соревновательный опыт, который обязательно пригодится им в будущем и поможет быстрее адаптироваться ко взрослому спорту», – подытожил Селифонов.

Состав юниорской сборной на сборы в Увате и Чайковском

Юниорки: Елена Кручинкина, Ирина Кручинкина, Наталья Ушкина, Наталья Гербулова, Кристина Резцова, Елизавета Каплина, Елизавета Еремина, Элина Никитина.

Юниоры: Дмитрий Шамаев, Виктор Плицев, Кирилл Стрельцов, Алексей Чулев, Ярослав Костюков, Никита Поршнев, Виктор Третьяков, Игорь Малиновский, Евгений Крюков, Игорь Шетько.

Источник: СБР
Популярные комментарии
Vlad K
Это не нововведение, а скорее возвращение. С 2003 по 2008 юниорский КИБУ уже проводился, все результаты в сивидате, потом заглохло, сейчас реанимируют.
Ответ на комментарий Elenavasilevna
Нововведение? Если пойдет все нормально, следующий шаг- юниорский КМ?Думаю будет интересно. Сейчас мы видим , как юниоры соревнуются с зарубежными соперниками пару раз в году.А тут больше стартов, молодежь будет больше на виду. Будет видно, кто по сезону стабилен, прогрессирует, а не только способен подготовиться и выложиться на одном турнире, ЮЧМ. Интересно будет понаблюдать за нашими.
Синди-ра
Юниорский чм 2013. Младший Бё бегал в U21. А он на 1,5 почти года младше Логинова и Цветкова, а полтора года на юниорском уровне это большая разница. Кто старше тот имеет большое преимущество. --------------------- не прикидывайтесь глупее,чем есть на деле,разница в возрасте на юниорских чемпах всегда есть,потому что они объединяют два рядом стоящих года. можно родиться 1января 1992,можно 31 декабря 1993- вот разница в два года. Можно в самом начале 92,можно в самом конце 92,вот вам разница в год в рамках одного периода. Вы начали говорить о категориях U19 и U21,значит представляете какие правила лежат в их основе (ну я надеюсь,что представляете)) ) на ЮЧМ-12 бё младший представлял категорию U19,по уровню подготовки мог бы соревноваваться с логиновым и кюном,которые старше на год и больше, но соревновался с дедюхиным и хомбергом,которые младше на столько же,но эта разница вся в рамках правил.Вы вообще-то поняли,о чем я вам хотела сказать? )) на ваше «ведущие биатлонные державы своих главных (U19) талантов сразу предпочитают забрасывать в категорию к (U21) на юниорских чемпионатах» я ответила,что норвегия соревнуется в своей категории. свенсен,братья бё,кристиансен,фенне,тандревольд
Ответ на комментарий Темофей Замеров
Юниорский чм 2013. Младший Бё бегал в U21. А он на 1,5 почти года младше Логинова и Цветкова, а полтора года на юниорском уровне это большая разница. Кто старше тот имеет большое преимущество. Однако взял золото в преследовании и в эстафете. Про Пройсс и говорить не буду даже. Она на этом же чемпиоанте в 18 лет с 20-21 летними в U21 соревновалась, пока Кайшева копошилась там же в категории U19, хотя они одного абсолютно одного возраста. Кайшева тогда в детской группе три золота отжала, а Пройсс со взрослыми боролась и смогла две бронзы взять в личных гонках, ещё и золото в эстафете вместе со старшей подругой Дальмайер. которая тоже кстати была младше многих там. И обе на взрослый кубок мира уехали потом сразу, хотя Дальмайер ещё год могла по юниоркам золото косить, а Пройсс ещё целые два года. Сколько она медалей по юниорам недобрала? Кучу. Но нужны ли ей эти юниорские медальки, если она уже золотой и серебярный призёр взрослого чемпионата мира! И в десятке тотала. Вот такие вот дела.
Vlad K
3 этапа на Европейских трассах, все в декабре, для наших это как длительный сбор с соревновательной практикой, довольно неплохо для получения опыта, к соперникам присмотрятся.
Ответ на комментарий Elenavasilevna
Честно, не помню. Думаю, что даже если не будет возможности следить за соревнованиями онлайн, интересно будет узнать расклады в новостях.
Еще 25 комментариев

Еще по теме

28 комментариев Написать комментарий