«НХЛ пыталась войти на китайский рынок, но не пошло. Теперь самое время для нас». Вице-президент КХЛ – о расширении лиги

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский поделился мнением о развитии лиги.

О клубах из Китая

Китайское направление обсуждается давно. Цель нашей поездки заключалась, во-первых, в том, чтобы своими глазами увидеть и оценить уровень развития китайского хоккея, инфраструктуру хоккейную. Мы, конечно же, заинтересованы во вхождении сильного, финансово устойчивого клуба.

Они готовы «качественная» модель развития, что мы им и предложили. Это организация одного или двух профессиональных клубов, вхождение в КХЛ и формирование на базе одного из клубов как раз национальной сборной.

Об интересах КХЛ в Китае

Здесь пересеклись два встречных курса. Китай выиграл проведение Олимпиады 2022 года. Поэтому, он заинтересован, конечно же, в развитии зимних видов спорта, в частности – хоккея. У КХЛ, как раз вектор развития направлен в юго-восточную Азию. Здесь наши интересы сходятся. Огромный рынок, огромный телевизионный рынок, с точки зрения маркетинга очень интересно.

Мы знаем, что НХЛ тоже пыталась войти на китайский рынок. Проводились там выставочные матчи, тренировочные лагеря, но не пошло. Поэтому сейчас, на мой взгляд, очень удобное время для того, чтобы КХЛ вошла на китайский рынок. У нас очень много положительных сторон, которые позволяют сблизить нашу позицию. Во-первых, у нас ряд клубов находится в непосредственной близости от Китая. Часовая разница небольшая, и расстояние…

Ну, например, «Амур», «Адмирал» совсем рядышком, тут же Новосибирск, Новокузнецк, «Барыс». При условии, что один или два клуба из Китая входят в КХЛ, мы вполне можем делать там дальневосточный дивизион или даже конференцию. Это раз. Во-вторых, телесмотрение. Разница во времени позволяет прямые трансляции.

О Лиге чемпионов

Мы ведем переговоры с Лигой чемпионов. К сожалению, пока мы не видим возможности из-за плотного календаря. Сейчас мы сделали предложение Лиге чемпионов хотя бы сделать первые шаги и провести выставочные матчи между победителями Лиги Чемпионов и, допустим, Кубка Гагарина в межсезонье. Конечно, они предлагали нам уже стадии полуфинальные, чтобы наши два клуба вошли… Пока у нас в силу технических трудностей не получается. Поэтому начнем с выставочных матчей, а потом посмотрим.

Об увеличении количества игр в регулярке до 70

Мы будем думать над этим. На самом деле, 60 игр на сегодняшний день представляется оптимальным количеством. Конечно, многие клубы хотели бы играть больше. Да, дополнительные деньги. Мы думаем в этом направлении. Пока, к сожалению, очень плотный календарь из-за того, что нам приходится останавливать чемпионат на брейки ИИХФ. Конечно же, при появлении такой возможности мы постараемся продлить гладкий чемпионат.

Источник: «Спорт FM»
Популярные комментарии
Ansar02
ИМХО - хорошая идея. Во-первых, ДВ-дивизион нужен, хотя бы, чтоб команды с Запада летели такую дорогу не ради двух игр, а ради нормальной выездной серии из 4-5 матчей. Во-вторых, у Китая, надеюсь, хватит денег, чтоб выставить клуб не хуже СКА - пусть и легионерский по большей части как Медвешчак - мне лично плевать кого они там наберут - лишь бы играл мощно и интересно. Против этой идеи только те, кто тупо боятся конкуренции. И ещё. Расширение на Восток не альтернатива расширению на Запад. Но, ребята, зачем КХЛ Норвежский клуб, бюджет которого будет более чем наполовину состоять из денег российских налогоплательщиков? Нужны нам эти "костоломы" за наши же деньги? Швейцарский клуб в КХЛ не пойдёт - "их и там хорошо кормят". А вот шведы, КХЛ тупо боятся. Они любят говорить, что их лига по силе как минимум не уступает КХЛ, но почему-то руководство шведского хоккея ссыт отпустить в КХЛ хоть один клуб. И не зря. Пример Йокерита - очень показателен. Клуб моментально стал едва не популярнее чем вся финская лига.
artaleron
качественная модель развития - ахахахахахаххахахаха
Kostobal
1-2. Че бы нет ? Только будут ли они конкурентоспособны ? Что-то мне кажется, что чисто "сборная Китая" очки будет тупо дарить. 3. В пекло лигу чемпионов. 4. На ЕХТ дергать максимум 2х игроков на старше 25 лет из 1 клуба и играть без нелепых пауз. А то эти ежегодные "обкатки" Мозякина и Радулова вымораживают наглушняк.
Еще 33 комментария

Еще по теме

36 комментариев Написать комментарий