Надежда Белова: «И я, и многие тренеры других сборных с удовольствием отказались бы от поездки в Америку»

Старший тренер мужской сборной Украины Надежда Белова рассказала об участии команды в североамериканских этапах Кубка мира.

– Есть ли у вас стратегическое видение относительно спаренных американских этапов?

– Естественно, мы обязаны продумывать это заранее, потому что такая поездка связана с различными организационными моментами, например, заблаговременным получением виз, определением сметы, покупкой билетов... Пока в разработке два варианта.

Несомненно, стартовать за океаном мы будем. Но пока остаются варианты: мы стартуем в Канаде – и уезжаем, либо выступаем еще и в США. Если будет только Канада, тогда примем участие в чемпионате Европы.

– То есть, при любом из этих вариантов за океан отправится полноценная первая команда?

– Именно так. Сейчас мы едем в Рамзау на глетчер, где пройдут первые тренировки на снегу, и там будет окончательно определяться стратегия распределения сил команды в сезоне.

И я, и многие тренеры других европейских сборных с удовольствием отказались бы от этой поездки. Это – другой континент, требующий адаптации к часовым поясам, причем дважды в течение двух недель. И все это – непосредственно перед чемпионатом мира.

Но IBU предусмотрительно поставил туда дорогие с точки зрения Кубка наций гонки. А рисковать таким большим числом очков и местом в десятке Кубка наций мы не можем. Если потеряем пятого участника для стартов в Кубке мира – это очень печально. Поэтому допустить такого развития событий мы не имеем права. Ну и с точки зрения престижа страны необходимо быть как можно выше и в командном, и в личном зачетах, – рассказала Белова.

Источник: ФБУ
Популярные комментарии
Голос Губерниева
А мне что-то обидно за биатлон. Обидно, что годовой бюджет ibu меньше зарплаты одного топ-биатлониста, обидно, что большинство биатлонных федераций прозябают в нищете, с трудом находя деньги даже на патроны, обидно, что многим биатлонистам даже на тренеров денег не хватает, а сами тренеры влачат полунищенское существование. Понятно, что биатлон по популярности далёк от футбола, тенниса, баскетбола, бокса и т.д., но всё-равно его любят миллионы людей. Почему ж такая нищета-то? Топ-боксёр за один бой получает больше, чем весь пелотон за сезон!  Дикая несправедливость!
Талка
не совсем согласна.Пример Лены Нойнер,которая забрала почти все золото Хантов-2011 у девушек и в Америке была на высоте тоже(почти в каждой гонке подиумы были) Оно,конечно,нелегко для организма,но если ты-топ,то должен сражаться в любых условиях)
Ответ на комментарий фрёкен_Бок
Для популяризации биатлона американские этапы нужны, только не надо было их вставлять в сетку перед самым ЧМ. Кто будет бороться за БХГ, те не пропустят, но могут пролететь мимо медалей ЧМ. Кто поставит на ЧМ, тот не полетит в Америку.
Стреляйте в Губерниева
Да что за дела! А американцы едут в Европу - тоже смена поясов часовых, причем всегда. Если биатлон претендует на мировое признание и вхождение в самые популярные в мире виды зимние - обязательно надо развивать его и пропагандировать в Америке всеми способами, чтобы там смотрели, транслировали, тогда и денег прибавится, в том числе и на развитие
Еще 30 комментариев

Еще по теме

33 комментария Написать комментарий