Док Риверс: «Гарнетт – самая неэгоистичная суперзвезда в истории баскетбола»

Главный тренер «Клипперс» Док Риверс рассказал о лучших качествах Кевина Гарнетта: альтруизме, неуступчивости и умении использовать слово из четырех букв во всех частях речи.

«До обмена из «Бруклина» мы с Гарнеттом обсуждали возможность перехода в «Клипперс». Но, как только я увидел, что на него претендует «Миннесота», я сразу же отстранился. Я сказал ему: «Если ты хочешь к нам, то место для тебя всегда есть, но возвращение домой – это идеальный сюжет.

Гарнетт – самая неэгоистичная суперзвезда в истории баскетбола. С ним может поспорить разве что Тим Данкан, просто они делают одно и то же по-разному. Кевин очень шумный, Тим – спокойный, но оба они сфокусированы на интересах команды. Они могли бы набирать гораздо больше очков. Мы всегда называли Кевина «Кевин-стоппер». Но себя самого он останавливал гораздо чаще. Если бы Майкл Джордан попал пять бросков подряд, то он бы бросал и шестой, и седьмой, и восьмой. Если бы Кевин попал пять подряд, он бы сказал: «Так, я бросил пять раз, надо двигать мяч». А я бы ему говорил: «Да нет, Кевин, мы наоборот играем на тебя». Такой вот Гарнетт.

Хорошо помню ту историю, когда Глен Дэвис всех побеждал в армрестлинге – это было в самолете, и вся команда собралась и наблюдала за турниром.

Я тогда подумал, что кто-нибудь обязательно получит травму. Вся команда собралась в хвосте самолета. Думал, что Кевин травмируется – БигБэби огромный и весит на 20 килограммов больше, чем Гарнетт. Он играючи побеждал всех, просто бам, бам. Было понятно, что Кевин постарается победить. Я, помню, тогда еще сказал тренерам: «Мне все это не нравится». И твердил команде: «Парни, парни, давайте аккуратнее».

Если бы это можно было снять на камеру, то вы бы увидели удивительный пример силы воли и силы разума. Кевин смотрел ему в глаза и не моргал. Все смотрел и смотрел. Можно было видеть, как «Бэби» просто психологически сломался и утратил всякое желание побеждать. Кевин заставил его сдаться. Кевин просто смотрел на него и говорил: «Я не сдвинусь, тебе меня не подвинуть». А потом бам – и Кевин выиграл.

Он начал кричать: «Я – альфа-самец! Я альфа-самец!».

Ну, и использовал слово “f*ck” во время празднования. Он его употребляет и как существительное, и как глагол, и как прилагательное. Это его любимое слово. Как сказал Том Брэди, отличное слово», – рассказал Риверс.

Источник: http://www.si.com/
Популярные комментарии
fighting_irish
Это история про психологию победителя
Ответ на комментарий Naikiss
История про армрестлинг - детский сад какой-то
DeeDeeDavis
Хорош угорать, альтруист заработавший 320 с хреном лямов. А про 5 бросков это сказки-присказки для тех, кто Миннесотского КГ не помнит. Это когда он больше всех в лиге бросал, больше Тимака, Леброна и иже с ними.
Ответ на комментарий Scouser1892
История про альтруизм Кевина, а армрестлинг и фак - так , присказка по-американски. Дифенс , длинные два и ассисты , кто видел, тот поймёт . А желчь на пустом месте , нынче у нас как за правило, мельчают люди. Когда по делу - одно, а так ... жалко смотреть на подобные скудоумные попытки .
Muskat
Я его запомнил трусом, да он провоцировал , но всегда убегал ,когда запахло жареным. Вспомнить хотя бы когда он ударил Ричардсона, а потом стал убегать или когда он спровоцировал Кармело, а потом стал отворачиваться и делать вид что бежит в защиту. Отвесил тумака Данкану , прекрасно зная его психологически портрет ,что развести Данкана на драку да еще на площадке это надо очень постараться, а последний случай против Ховарда это просто позор был, ниже плинтуса Гарнетт себя опустил.
Еще 53 комментария

Еще по теме

56 комментариев Написать комментарий